Криптовалютный рынок: итоги года

Криптовалютный рынок: итоги года

По воззрению профессионалов, уходящий год был не таковым уж и нехорошим для криптовалютного рынка, в особенности по сопоставлению с криптозимой 2018 года. Как изменялась капитализация рынка, сколько раз взмывал и падал биткоин, а вкупе с ним и альткоины, читайте в статье Bitnewstoday.

Общая стоимость всех криптомонет выросла

За 2019 год капитализация криптовалютного рынка выросла на 54%  — со 126 до 194 миллиардов баксов. Начало года было размеренным, никаких резких конфигураций совокупной цены криптомонет не отмечалось. В конце марта рынок ожил и капитализация начала быстро набирать высоту. Более удачное время для крипты пришлось на середину года, когда совокупная стоимость всех криптовалют впритирку приблизилась к отметке 370 миллиардов баксов, но опосля этого тренд развернулся и капитализация начала уменьшаться.

Рис. 1. Динамика капитализации криптовалют в 2019 году

Источник: coinmarketcap

Капитализация альткоинов за год фактически не поменялась. Сначала года этот показатель находился на отметке 60,4 миллиардов баксов, а к истинному времени добрался до отметки лишь 60,8 миллиардов баксов (рост наименее 1%). Наибольшая совокупная стоимость криптомонет, кроме биткоина, была зафиксирована 27 июня  — 137 миллиардов баксов.

Рис. 2. Динамика цены альткоинов

Источник: coinmarketcap

Биткоин стал посильнее

В протяжении всего года биткоин увеличивал свои позиции на рынке. Толика самой главной криптовалюты выросла с 52% до фактически 69%. В сентябре этот показатель приближался к 71%.

Капитализация BTC выросла вдвое  — с 67 до 132 миллиардов баксов, а стоимость  — с 3,7 до 7,3 тыс. баксов. В конце июня стоимость биткоина поднималась выше отметки в 13 тыс. баксов.

Рис. 3. Динамика цены биткоина

Источник: coinmarketcap

Кто остался в фаворитах?

В топ-7 криптовалют по размеру капитализации кроме биткоина входят Ethereum, XRP, Tether, Bitcoin Cash, Litecoin, EOS.

Рис. 4. Структура рынка криптовалют

Источник: расчет BNT по данным coinmarketcap

Толика Ethereum за год уменьшилась на 4 п.п., а стоимость снизилась со 136 до 128 баксов. Практически втрое сократилась толика XRP  — с 11,5 до 4,3%. Tether, напротив, нарастил свои позиции — с 1 до 2,2%.

Рис. 5. Изменение толики больших альткоинов и биткоина

Источник: расчет BNT по данным coinmarketcap

Самые знаковые действия

Самым знаковым событием криптовалютного рынка уходящего 2019 года Александр АЛЕКСЕЕВ, управляющий партнер компании GSL Law & Consulting, именует взлет биткоина в конце октября —  сначала ноября 2019 г. 

«Тогда биткоин поднялся с позиции с 7,3 тыс. баксов до 10 тыс. баксов. Ну, царапнул отметку 10 тыс. баксов. Фактически на 35% подскочил. Как я понимаю, этот прыжок не был спрогнозирован никем»,  

—  отметил эксперт.

По воззрению большинства криптовалютных аналитиков, триггером этого скачка сделалось принятие китайскими властями криптовалютной деятельности (в том числе майнинга). В этом году коммунистическая партия не стала включать криптовалютные манипуляции в перечень «ненужных» видов деятельности. Вместе с сиим фаворит компартии Си Цзиньпин заявил, что у блокчейна в Китае есть перспективы для развития. 

Также к самым знаковым событиям специалисты относят последующие.

Пуск платформы Bakkt. Хоть он и не оправдал ожиданий на незамедлительный рост рынка, но он состоялся и указывает энтузиазм институционалов к криптовалютному рынку.

Запрет регуляторами проектов Libra и TON.

Корреляция крипторынка с классическими финансовыми рынками на фоне торговой войны меж США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) и Китаем.

«Торговая война меж США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) и Китаем дозволила биткоину просто преодолеть психическую отметку в 10 тыс. баксов, а новость о запуске проекта Libra привела стоимость к абсолютным максимумам выше 13 800. Всю вторую половину года рынок падал. Поначалу не оправдал надежд Bakkt, позже регуляторы воспретили Libra, позже США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) с Китаем остановили торговую войну, позже не дали запустить TON. На фоне этого снизились активность покупателей и энтузиазм к крипте, и рынок перебежал от максимумов к поиску дна»,  

—  отметил Павел ГРОМОВ, создатель канала «Основной по крипте».

Изменение представления китайских властей о криптовалютах и в последующем году окажет положительное воздействие на рынок. Специалисты ожидают в 2020 году бурного роста биткоина вместе с большими альткоинами и роста капитализации рынка до 500 миллиардов баксов. 

Изображение: Snapp Comms

итоги года капитализация криптовалют стоимость биткоина криптозима альткоины Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария