ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для ведения проектов. Как организовать работу и навести порядок в цифровую эру

ПО для ведения проектов. Как организовать работу и навести порядок в цифровую эпоху

Программки для управления проектами выстраивают работу команды и смотрят за эффективностью. Неким установка софта дозволила заработать излишние миллионы, а кто-то так и не совладал с управлением и возвратился к обычному Excel. Bitnewstoday разобрался, какие разработки есть на рынке и каким производителям отдают предпочтение юзеры.

Современные кабинеты, коворкинги и креативные места недозволено представить без планерок и летучек. На досках налеплены цветные стикеры, а в переговорах кто-то фанатично ведает про AGILE. В конце опен спейса какой-либо аналитик либо программер с 30-летним стажем так и не соображает, почему ему не дают работать и опять зовут на спринт. Невзирая на недочеты, гибкий подход к организации работы выбирают больше компаний. Для оптимизации рабочего денька и увеличения эффективности служащих на рынке возникли 10-ки пасмурных сервисов и коробочных программ, которые организуют работу так, чтоб компания зарабатывала больше средств без роста штата и остальных расходов.

Следует обмолвиться, что ни одна программка не превратит плохо работающую систему в выгодный бизнес. У нее таковой цели и нет. Почаще всего задачки проще: не запутаться в делах, выставить ценности, напомнить о приближающихся дедлайнах. В больших компаниях таск-менеджеры помогают уменьшить время на постановку задач и оборотную связь. Управляющий лицезреет, на каком шаге задачка, а исполнитель лицезреет, что это лицезреет управляющий, что для неких само по себе стимул не затягивать и закрыть ее резвее.

Объясняет Шон ПУР, сооснователь SellMax:

«Мы делали настолько не мало вещей сразу, и я практически сходил с мозга, думая обо всем, что нам необходимо было создать. Я решил, что должен стать наиболее организованным, и мои исследования привели к вышеупомянутым компаниям (Трелло и Slack. — М. Ю.)».

Ранее системами управления проектами воспользовались IT-компании, на данный момент мотивированная аудитория расширилась. Программ огромное количество, а воззрений относительно наилучшей — еще более. Чтоб не запутаться и выбирать не из сотен, а хотя бы из 10, следует ориентироваться на последующие аспекты выбора.

Стоимость. Стоимость начинается с нуля и доходит до тыщ баксов зависимо от количества юзеров и типа контракта (аренда либо покупка пожизненной лицензии). Визуализация. Графики, воронки и диаграммы Ганта доступны не всюду. Если это принципиально, лучше уточнить. Сопоставимость с CRM и иными продуктами. Либо хотя бы возможность выгрузки в Excel. Удобство. Личная оценка, которая все таки нередко совпадает у большинства людей. Тут можно ориентироваться как на отзывы и рейтинги, так и на собственное чувство от использования программками. Практически у всех есть бесплатный деморежим. Баланс меж функциональностью и перегруженностью. Для чего брать софт втридорога, если 70% от его функционала никогда не пригодится? Здесь есть над чем задуматься. Возможность дорабатывать ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) (открытый начальный код). Возможность работы без Веба. Наличие приложений для мобильников. Наличие подходящего языка и техподдержки на нем.

Ниже обзор фаворитных таск-менеджеров. Они лидируют не во всех обзорах, но нередко они в топе.

Битрикс24

Самая пользующаяся популярностью в Рф система для управления проектами. В отличие от неких соперников снутри, Битрикс24 уже есть готовая CRM-система, потому ее употребляют для сотворения воронки продаж и отслеживания эффективности всей цепочки: от прохладного звонка до сделки. Продукт нередко винят в громоздкости и неспешной работе. Там, где довольно надавить три клавиши, в Б24 изготовлено так, что необходимо щелкнуть мышкой 5 раз. В элементах программки огромное количество детализированных форм и объектов.

Отзыв Павла ЛИСОВСКОГО, генерального директора ADA Наша родина:

«Битрикс24 — не плохая система, но неспешная. Есть принципиальные вещи, которые совершенно не реализованы. К примеру, в счет недозволено включить графу „суммарный вес продуктов в заказе“. Либо недозволено скачать счет в .xls. Счет в формате Excel для ручной правки — что быть может очевиднее? Менеджеров, в особенности новейших, мало напрягает огромное количество действий для сотворения сделок. Весьма много излишний кликов — их буквально можно уменьшить. Cкорость работы — тут тоже, мягко скажем, есть к чему стремиться. Также есть и задачи с Б24 — система стала весьма непростая и массивная. При всем этом к тому же с узенькими местами. Но такового, чтоб нам чего-то чертовски не хватало, нет. Но хотелось бы наиболее плотной интеграции с банками, чтоб можно было заполнять сделки фактическими банковскими проводками. Не хватает обычной себестоимости продуктов. И недостаточно функционала для людского расчета аренды».

Asana

Онлайн-сервис с возможность установки на IOS и Android. Визуализация и UX/UI по сопоставлению с соперниками выполнены не на высоте, но функционала наиболее чем довольно. Просто ставить задачки, назначать наблюдателей, ответственных, настраивать оповещение. Комфортно прикреплять файлы и группировать задачки. Асана не так издавна обновила дизайн, но все равно остается чувство, что это отставшая от собственного времени программка. Не считая командных задач, Асану можно применять и для личных целей, закрыв доступ всем остальным. Это один из популярнейших в мире таск-трекеров, комментарий о котором оставил Игорь МИТИЧ, сооснователь fortunly.com:

«Мы используем Асану в качестве основного инструмента управления проектами. У нас маленькая команда, и мы должны определять и надзирать нашу рабочую нагрузку, чтоб удачно вести наш бизнес. Проще говоря, почти все из нас делают больше задач в течение рабочего денька, и мы должны убедиться, что все получают равную нагрузку, также не вылазить за дедлайны и не упускать что-то, что может поставить под опасность наш бизнес. По моему воззрению, люди задумываются, что инструменты управления проектами в главном предусмотрены для больших компаний, но, я думаю, что эти программки — спасители для маленьких организаций, где существует разрыв меж рабочей перегрузкой и количеством людей в организации. Я бы произнес, что Асана непревзойденно совладевает на этом шаге, но, я желал бы иметь функции для работы с нетривиальными задачками, а не только лишь с рутинными».

Джо ГОЛЬДШТЕЙН, директор по оптимизации и операциям компании Contractor Calls, также тормознул на Асане:

«Асана — база нашего процесса управления проектами. 80% нашей работы стандартизированы и могут управляться при помощи шаблонов. 20% — непредсказуемы, экспериментальны и не вписываются в ординарную структуру. Из 10+ систем управления проектами, которые мы попробовали, лишь Асана сбалансирована довольно отлично, чтоб отлично управлять обоими видами проектов. В целом я думаю, что нашим сотрудникам легче оставаться целевыми, когда их задачки ясны, сроки верно определены, есть больше способностей для сотрудничества, и они могут созидать мои отзывы практически по каждой задачке, которую они делают».

Trello

Мультиязычный пасмурный сервис для управления проектами. Имеются синхронизированные приложения для планшетов и мобильников на платформах IOS и Android. Аналитика и функционал сервиса проще, чем у Асаны и тем наиболее Битрикса, что быстрее плюс, чем минус. Trello построен в виде досок kanban, по которым передвигается статус задачки. Из плюсов: удачный функционал, ничто не нагружает систему, а означает, программка не виснет. Комфортная система фильтров и интеграция с Гугл Диск, Slack и Dropbox. Trello больше подступает маленьким коллективам. Из минусов слабенькая аналитика. Генеральный директор Museum Hack Таси ДУСКЕ: сделала положительный комментарий:

«Мы суперпользователи Trello и достигнули огромного фуррора в организации и управлении командными проектами с того времени, как мы начали применять платформу два года вспять. До Trello наше управление проектами было не скооперировано, у нас были сотки документов и стикеров. С Trello вся наша информация находится в одном центральном месте и доступна для всех. По мере того как наша туристская компания вырастает, мы можем созодать больше, стать наиболее продуктивными, и у всякого есть наиболее точное представление о том, где стоят проекты. Итог? В 2018 году мы заработали 2,7 млн долл. США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), и Trello занесла главный вклад в этот рост».

Похожий комментарий от Яны РАЙЗЕР, управляющего студии интернет-маркетинга SLOVO:

«В коллективной работе непревзойденно показал себя ресурс Trello. Все интуитивно понятно, комфортные доски, верный интерфейс. Юзабельность на высочайшем уровне. Помогает конкретно не проморгать дедлайн и верно осознавать, чем занят сотрудник в определенный момент времени. Комфортно, что прямо в сервисе можно хранить нужные для работы файлы. Есть приложение для мобильного. На данный момент проект вышел на монетизацию и стал платным, но, если у вас маленькая компания и не планируется создание огромного количества досок — будет безвозмездно!»

Остальные программки

Посреди огромного количества остальных сервисов выделяется Jira, которая подойдет в большей степени большим компаниям. Это вправду мощная система с обилием опций и богатым функционалом. Хорош Basecamp, хотя кому-то он покажется очень простым. В целом все вышеперечисленные программки — только инструмент, как Excel, Word либо Блокнот. Для организации работы снутри команды довольно обычных систем, без баг-трекеров и иных частей, нужных для разрабов и остальных IT-специалистов.

Для каждой программки ее команда выкладывает в доступ функционал для платной и бесплатной версии, потому, если не охото тестировать каждую программку, возможно обойтись просмотром доступных фичей и видео с обзором софта. Ниже сравнительная таблица по нескольким характеристикам. Наличие определенных инструментов вроде канбан-досок либо диаграммы Ганта просто выяснить в техподдержке понравившихся программ.

  B24 Jira Asana Trello Демонстрационный период     +     + + + Бесплатный тариф + - + + Число интеграций с наружными приложениями сервисами ~150 ~15 ~20 ~30 Доступные платформы Windows Mac Android IOS Web Windows Android IOS Web Android IOS Web  Windows Mac Android IOS Web 

Ни один сервис не безупречен, даже снутри коллектива представления могут абсолютно разойтись. Перед принятием решения принципиально оценить общее удобство и достаточность функционала и не растрачивать много времени на поиск наилучшего таск-менеджера, вправду не плохих и настолько не мало.

ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для ведения проектов. Как организовать работу и навести порядок в цифровую эру Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ

Комментариев нет:

Отправка комментария