Популярность биткоина в Венесуэле выросла на фоне карантина

Популярность биткоина в Венесуэле выросла на фоне карантина
17 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) объявил национальный карантин в связи с пандемией коронавируса, что привело к росту объема торгов биткоином в стране.

На текущий момент в Венесуэле зарегистрировано всего 33 случая заражения коронавирусом, но Мадуро решил принять максимально жесткие меры и объявил национальный карантин. Это привело к временному закрытию подавляющего большинства компаний, в том числе и банков, поэтому биткоин стал реальной альтернативой фиатным средствам.

190320_venezuela_localbitcoins.jpg


Рекордные объемы торговли с боливаром на площадке LocalBitcoins биткоин показал в начале года. С тех пор объемы торгов постепенно снижались, однако две недели назад популярность биткоина снова выросла.

Похоже, что распространение коронавируса повлияло на популярность первой криптовалюты по всему латиноамериканскому континенту. Так, объем торгов с биткоином в Перу вырос на 30%, а в Колумбии – на 15%. Обе страны на днях закрыли свои границы.

В начале месяца сообщалось, что мировые объемы торгов биткоином на площадке LocalBitcoins снизились до 7-летнего минимума. Ранее лидирующая платформа пирингового обмена растеряла значительное число пользователей и утратила доверие в связи с блокировкой аккаунтов и передачей данных клиентов правоохранительным органам.

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария