BitMEX подверглась DDoS-атаке во время падения рынка

BitMEX подверглась DDoS-атаке во время падения рынка
Приостановка торгов на бирже криптовалютных деривативов BitMEX произошла 13 марта во время падения рынков. Она привела к тому, что площадка выплатила $200 000 пострадавшим трейдерам.

В статье в блоге компании генеральный директор BitMEX Артур Хайс (Arthur Hayes) поведал, что на площадку были организованы DDoS-атаки 13 марта в 2:16 по UTC и в 12:56 по UTC. В связи с атаками установка ордеров на бирже очень замедлилась, что и привело к убыткам.

По словам Хайса, 13 марта ботнет начал DDoS-атаку на площадку. При помощи специально составленного запроса через чат меж юзерами платформы злоумышленники существенно прирастили нагрузку на базу данных BitMEX. Поначалу спецы посчитали, что неувязка в аппаратном обеспечении, но потом нашли настоящую причину загрузки и приостановили DDoS-атаку.

Потом, через 10 часов, на площадку была осуществлена подобная атака, при этом в обоих вариантах внутренняя система анализа и фильтрации трафика перекрыла ботнет, но злоумышленники успевали составить огромную очередь запросов к базе данных. Уже готовые к этому сотрудники BitMEX вручную и очень стремительно очистили очередь запросов и возобновили работу площадки.

CEO BitMEX выделил, что опосля проверки было найдено 156 аккаунтов, которые понесли убытки из-за приостановки торгов на бирже — Stop-ордеры у таковых клиентов сработали неправильно. В любом из случаев BitMEX подсчитала и перечислила трейдеру все понесенные убытки. В общей трудности таковым трейдерам было перечислено 40.297 BTC (тикер XBT на Bitmex).

Артур Хейс заверил юзеров, что личные данные, пароли и иная принципиальная информация клиентов находятся в полной сохранности.

Не так давно говорилось, что резкое падение рынка посодействовало бирже BitMEX прирастить собственный страховой фонд. Он вырос до рекордных величин и на данный момент составляет 36 493 BTC.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария