Биткоин протестировал 13 000 баксов. Ретроспектива событий и прогнозы

Биткоин протестировал 13 000 долларов. Ретроспектива событий и прогнозы

21.06.2019  |   Криптовалюты Биткоин готовится взять 10 тыс. баксов? Капитализация рынка превысила 300 миллиардов Июнь выдался очень положительным месяцем для первой криптовалюты. Психический барьер в 10 000 баксов был достигнут – почти все криптоэнтузиасты здесь же поторопились отдать свои комменты насчет того, что ждет биткоин в обозримом будущем. Полностью разумно, ну и уже обычно, что в таковой атмосфере образовался хор «туземунщиков», предрекающих первой криптовалюте быстрый рост «до небесных высот». Свои комменты торопились давать старенькые знакомые крипторынка – Том ЛИ, Тайлер УИНКЛВОСС, Майкл НОВОГРАЦ и почти все остальные. Опять на рынке возник повод, когда любой современный пророк может поупражняться в повышении ставок и безумстве прогнозов, высказывая свои иногда уже набившие оскомину теории. Что ж, веселые ожидания начали реализоваться – всю текущую недельку биткоин продолжал расти. По данным CoinMarketCap, за недельку с 21 по 27 июня прирост капитализации BTC составил наиболее 37%, а его толика от всего криптовалютного рынка достигнула 62%. В топ-10 за этот период лишь Ethereum и Bitcoin Cash присоединились к быстрому рывку.

Что все-таки вышло за крайние некоторое количество дней по факту:

Суббота, 22 июня, – пн, 24 июня. Биткоин повсевременно тестирует и в итоге преодолевает 11 000. Вторник, 25 июня. Аналитики доносят о невиданном объеме торгов деривативами на бирже Bitfinex. Среда, 26 июня. Bitfinex опять в центре внимания: происходит ликвидация «шортов» объемом 142 млн баксов. Биржа уходит на плановые технические работы, юзеры поднимают панику. На этом фоне биткоином был взят предел в 13 000 и практически достигнут в 14 000. Конкретно этот порог послужил точкой массовых волнообразных акций распродажи. Четверг, 27 июня. Еще одна биржа уходит в офлайн – сейчас Coinbase. Опосля этого стоимость BTC резко понижается на 1 700 баксов. Биткоин корректируется, стоимость держится на уровне 12 300 баксов. На графике ниже видна волатильность первой криптовалюты за крайние день. 110924_docs.google.com.png

Что далее?

18.06.2019  |   Криптовалюты Отчет: майнеры Китая, США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) и Гонконга контролируют 70% рынка Как отмечают некие аналитики, взрывную волну могло спровоцировать размещение нескольких поочередных больших ордеров на 3-х биржах в совокупном объеме до 100 млн баксов. Существует мировоззрение, что на рынок вновь пришли китайские инвесторы: китайское государственное информагентство «Синьхуа» написало в одной из статей о том, что биткоин быть может неплохим хеджированием рисков в торговой войне с США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке). Новость могла послужить сигналом к «оттепели» и смене риторики китайского правительства по отношению к криптовалюте. Тем временем на рынке много утопичных прогнозов и выражений. Например, Джон МАКАФИ в собственном репертуаре высказался, что альткоины возрастут в 10-ки раз, а генеральный директор биржи Kraken Джесси ПАУЭЛЛ написал в твиттере, что ожидает корректировку биткоина до 100 000 баксов, а может, и миллиона. Мы попытались привести наиболее приземленные прогнозы из различных источников на криптовалютном рынке о том, что может происходить в не далеком будущем. Герберт СИМ, управляющий отдела развития бизнеса Broctagon:
«Мы узрели безупречные рыночные условия для ралли: анонсирование Facebook Libra, также завышенный спрос на криптофьючерсы CME, что отдало осознать большим институционалам, что способности в крипто недозволено упускать. Ну а рынок начал двигаться ввысь вкупе с ними. Условия также безупречны для вербования нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) розничных инвесторов, рассматривающих возможность криптоинвестирования. Если этот тренд продолжится, то 2019 год может стать рекордным для биткоина».
Гэвин СМИТ, генеральный директор Panxora:
«Причины, стоящие на данный момент за ростом цен на биткоин, не похожи на те, которые мы ранее лицезрели в отрасли. Почти во всем это соединено с конфигурацией профиля инвестора. Сейчас, когда биткоин внедряется во все большем количестве учреждений, его стоимость, естественно, определяется наиболее классическими факторами. В истинное время мы смотрим движение ко всем рисковым активам, при этом как золото, так и акции США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) вырастают. Это соединено с чувством, что центральные банки вступают в фазу смягчения. Хотя это принесло пользу всем рисковым активам, сочетание возрастающей вовлеченности организаций и упрощения кредитования, побуждающее перебегать на рисковые активы, значит, что биткоин получает двойную подпитку».
Алекс КРЮГЕР, узнаваемый экономист и трейдер, утверждает, что причина популярности биткоина достаточно ординарна: на самом деле, спрос превосходит предложение:
«Нет отыскиваете особенного триггера для роста BTC – просто пришли весьма большие покупатели. Я уверен, что продавцов было больше, чем покупателей. А покупатели были большенными и брутальными. Рынок движется ввысь быстро, не поэтому что «больше покупателей, чем продавцов», а поэтому что «брутальные покупатели подавляют брутальных и пассивных продавцов». Ну и в крайнее время есть много «бычьих причин», которые содержат в себе новейшие торговые площадки Fidelity / Bakkt / Ameritrade / E-Trade / LedgerX. Есть еще Libra и разные макрофакторы».
В целом прогнозы остаются положительными и бычий рынок имеет шансы на предстоящее развитие, о чем Bitnewstoday продолжит вас информировать. Иллюстрация: Tridex стоимость биткоина анализ криптовалют прогнозы FOMO Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Правительство Стране восходящего солнца призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария