Боты-убийцы, вооруженные искусственным умом

Роботы-убийцы, вооруженные искусственным интеллектом

Сущность законов робототехники — в запрете ботам причинять вред людям: действием, бездействием, выполнением приказов либо заботой о поддержании своей сохранности. Фантасты обожали данную тему и написали огромное количество художественных произведений, исследуя самые различные ее стороны. В определенном смысле им было просто. Пока умных машин не было, предвещать их светлое будущее ничто не мешало.

Убийственная автоматика

24.12.2019  |   Искусственный Ум 2019 год: искусственный ум быть может доволен Одно из самых умопомрачительных допущений почти всех мечтателей двадцатого века — вера в растущую гуманность населения земли. Исследователи законов робототехники подразумевали, что с развитием прогресса будет расти и трепетное отношение к ценности жизни. Числилось, что к тому времени, когда возникнут боты, общество будет еще наиболее человечно, а вред человеку, даже возможный, станет предметом особенной волнения инженеров, глав компаний и правительств. Будущее пришло, но ничего подобного не вышло.

Самые совершенные автоматические системы делают для войны, другими словами для убийства людей. Ботов учат убивать резвее, поточнее и результативнее. Страны выделяют огромные средства на создание машин-убийц. Некие автоматические смертельные боевые установки разработаны и приняты на вооружение уже довольно издавна. К примеру, системы автоматического огня Самсунг SGR-A1 и Super aEgis II, установленные Южной Кореей на границе демилитаризованной зоны с Северной Кореей; либо Sentry Tech на базе системы дистанционного огня Samson от Rafael, применяемые Израилем на границе с сектором Газа.

31.10.2018  |   Искусственный Ум Военные беспилотники: правительства пробуют уменьшить количество жертв лишь ради пиара Проходят годы, техника развивается, и к стационарным самоуправляемым системам добавились подвижные роботы-убийцы. Сейчас есть варианты автономных боевых систем для использования на земле, в воздухе, на воде и под водой.

Турецкие самолеты-беспилотники TB2 употребляются в настоящих боевых действиях, а муниципальная компания данной для нас страны, STM, делает еще наиболее совершенные умственные машины-убийцы. Еще в 2018 году китайские боевые летающие дроны имели интернациональный коммерческий фуррор и были экспортированы в 13 государств. Морской охотник (Sea Hunter) от DARPA — автономное судно, сделанное в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), путешествует без экипажа, обучается определять цели (неприятельские подводные лодки) и, видимо, скоро будет готово уничтожать их. Русский подводный военный беспилотник проходит тесты — он обустроен атомным источником энергии и будет нести ядерное орудие. Известны такие наземные боевые дроны Израиля, как RoBattle и AvantGuard. Скрытый низкоорбитальный галлактический аппарат США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) по имени X-37B, информация о котором время от времени возникает в прессе, судя по всему, тоже является боевым дроном.

Выслать ботов в бан

01.05.2019  |   Искусственный Ум Верхушки глубочайшего обучения Гласить о том, что общество без возражений принимает повсевременно растущее число боевых автономных устройств в самых различных странах, было бы несправедливо. В ООН с 2013 года ведется обсуждение этого вопросца и не прекращаются пробы запретить роботов-убийц. С 2016 года темой регулирования использования боевых ботов занимается отдельная группа. Но одного представления пока не выработано. В истинное время согласие достигнуто в воспрещении антропоморфных ботов (недозволено создавать машины-убийцы, похожие на людей). Контроль за применением автономных боевых систем ограничен лишь тем, что за их деяния должны нести ответственность люди.

Довольно обширно известна кампания Stopkillerrobots: почти все организации, известные люди, ученые, создатели присоединились к требованию запрета роботов-убийц и взяли на себя обязательства не участвовать в их разработке и производстве. Посреди фаворитных медийных персон, выступивших в поддержку, увидены, к примеру, Демис Хассабис и Илон Маск.

Полному запрету умных боевых машин препятствует неопределенность в формулировках и неоднозначность всей сферы умственных боевых систем.

Запрещено воспрещать

Какая степень автономности может считаться критичной и требующей регулирования?

Способность машинки выделять цели и наводить на их прицел? Принятие человеком решения стрелять опосля того, как машинка обусловила противников и сказала о готовности их убить? Полная самостоятельность боевого бота, когда он передвигается по полю боя, находит жертв и расстреливает их без роли человека?

Какое из действий оператора можно считать управлением боевым беспилотным дроном?

Нажатие виртуальной клавиши «Запуск» операционной системы бота? Перевод машинки в боевой режим? Разрешение на стрельбу? Программирование маршрута движения бота и уточнение черт целей?

25.09.2018  |   Искусственный Ум Военные ИИ-разработки — не совсем, но секретно Недозволено обойти вниманием и такую сторону: как указывает история, любые запреты и ограничения будут без колебаний нарушены всеми сторонами контракта, когда у одной из их возникнет преимущество либо создастся видимость приемущества. Так работает гонка вооружений, так появляются спрятанные от общественности разделы военных бюджетов, так международное общество закрывает глаза на деяния нарушителей договоров, когда настоящих рычагов воздействия на их нет.

Применение роботов-убийц сулит много выгод: при относительно маленьких вложениях эффективность этого вида вооружений весьма высока; достоинства по сопоставлению с внедрением боец тоже явны: боты не дремлют, не устают, лучше лицезреют и слышат, резвее передвигаются, им не надо платить и обеспечивать удобные условия; разработки в области умных машин — это драйвер роста смежных сверхтехнологичных областей индустрии. По другому говоря, у боевых дронов очень много плюсов, чтоб от их отрешаться.

В этом плане показательна позиция Китая. Большая часть государств с развитой индустрией не присоединились к требованию запрета роботов-убийц, ссылаясь на обмолвки, приведенные выше, но китайские власти согласны с воспрещением использования умных боевых машин, но не считают необходимым останавливать их разработку и создание.

Варианты грядущего

Неуж-то эскалация гонки вооружений в области автономных дронов неминуема и в дальнейшем умные машинки будут беспрепятственно уничтожать людей, стопроцентно захватив поля схваток и став впечатляющей силой в спорах и конфликтах?

По сути вариантов развития событий много, на хоть какой вкус.

Близкий к реальности

Никакие запреты ООН и публичные движения не сумеют помешать развитию беспилотных умственных боевых машин — история практически не понимает случаев, когда страны были готовы поступиться возможностью обрести преимущество в военной сфере. Боты-убийцы будут развиваться, системы искусственного ума сделают их могущество бесспорным, а проигрывать на полях схваток станут армии, в каких исследованиям и сверхтехнологичному производству уделялось недостающее внимание.

Пессимистичный

В погоне за совершенствованием собственных боевых ботов создатели умственных вооружений будут все теснее интегрировать их с существующими информационными системами, а правительства не сумеют удержаться от соблазна использования умных машин в качестве сил поддержания правопорядка. В итоге боевые дроны, интегрированные в системы умных городов, построят примерное общество употребления с безупречным порядком во всех соц сферах. Компании, владеющие системами искусственного ума, станут новенькими государствами.

Апокалиптичный

Могучие боевые боты выйдут из-под контроля, убьют собственных создателей, разрушат инфраструктуру стран, уничтожив значительную часть людей. А когда батареи одних роботов-убийц разрядятся и атомные реакторы остальных взорвутся из-за сбоев, приумножив количество жертв и разрушений, людская цивилизация повстречает новейший шаг собственного развития — 2-ое Средневековье.

Насмешливый

На полях схваток не остается людей — войны будут вести лишь боты меж собой и только в пустынных незаселенных областях планетки. Военные, в конце концов, наиграются в войну, но уже без человечьих жертв. Следя за боями через мониторы штабов, командиры будут направлять ударные силы резерва во фланг врага либо приказывать отступать с помощью кликов мышью по иконкам приложения Instawar. Самые захватывающие войны будут транслироваться во Глобальной сети, а генералы-победители станут новенькими поп-звездами.

Изображение: Pressenza

робототехника дроны искусственный ум ограничения Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария