2019 год: беды, провалы и расстройства цифровой экономики

2019 год: неудачи, провалы и разочарования цифровой экономики

Libra и TON — они попробовали

Что случилось

Будущее 2-ух многообещающих проектов цифровых валют оказалось под вопросцем из-за активного сопротивления со стороны муниципальных органов. Facebook и Telegram несопоставимы по размерам, экономическим показателям и воздействию на рынок. Эти компании роднит то, что они обладают подходящими технологиями и имеют все способности для пуска глобальных проектов цифровых валют, платежных систем и платформ, на которых они будут работать. 24.10.2019  |   Законодательство Цукерберг защищает Libra как безупречного оппонента китайской цифровой валюты При одном лишь возникновении сплетен и обрывков кулуарных дискуссий проекты Libra и TON вызвали ажиотаж в прессе, массу споров, обрели бессчетных приверженцев и врагов. Сначала Цукерберг и Дуров осторожничали, не раскрывая деталей и избегая излишней огласки. Заметим, что 2-ой держался данной стратегии до конца — широкая публика узнавала подробности о криптовалюте TON лишь из слухов и косвенных свидетельств. Причина бурного энтузиазма к цифровым валютам от этих компаний — все соображали: они не только лишь обещают, да и сделают. Данный факт понимали юзеры, инвесторы и регуляторы. И потому, когда Facebook раскрыл карты и показал всем свои планы, противодействие Libra со стороны муниципальных органов вступило в острую фазу. О планах же Telegram знал лишь узенький круг инвесторов — Павел ДУРОВ и остальные руководители компании вели себя весьма осторожно. Но и эта стратегия не увенчалась фуррором: незадолго до планируемой даты пуска проекта и TON ощутил на для себя противодействие властей.

Почему это плохо

Ситуация вокруг проектов цифровых валют 2-ух этих компаний указывает отношение стран к самой идее других платежных и денежных систем — резко негативное.
Пока эти системы носят локальный нрав и не могут распространиться довольно обширно — власти глядят на их через пальцы, только аккуратненько расставляя вокруг огораживания и предупреждающие знаки (неважно какая современная криптовалюта — иллюстрация таковой политики). Но стоит показаться проекту с потенциалом стать глобальным, с широкой поддержкой юзеров — в ход идут твердые меры, ограничивающие доступ инвесторов и препятствующие самому его существованию.

Что будет далее

Волна, поднятая цифровой валютой от Facebook, еще не схлынула: представители регулирующих органов Азии, Америки и Европы уже не раз высказывались о опасности обычным денежным системам от Libra, но новейшие нехорошие комменты и запретительные законодательные акты продолжают появляться. Запланированный на последующий год пуск цифровой валюты от команды Марка Цукерберга навряд ли состоится. Как гласил сам Цукерберг, проект приостановлен до того времени, пока не будут решены все вопросцы с регуляторами, а у крайних, похоже, недочета в вопросцах не будет. 16.10.2019  |   Обзоры Сказ о том, как SEC Telegram регулировала Судьба претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) к Telegram, по идее, обязана отважиться в наиблежайшие месяцы — судебные заседания запланированы, ответчики вызваны, но что-то дает подсказку, что рассчитывать на положительные решения в пользу TON не приходится.

WeWork — МыТонем

Что случилось

Единорог, икона стартап-движения, образцово-показательная компания новейшей волны попробовала выйти на IPO, провалила неотклонимую проверку денежных характеристик, получила целую гору негативных оценок и обвинений в прессе и пошла ко дну.
Шествие гиг-экономики, вереница денежных кризисов, трудности на рынке недвижимости, возросшая мобильность юзеров и бизнеса — все эти тренды новейшей эпохи были удачно обыграны в бизнес-модели компании WeWork. С момента собственного возникновения и до крайнего времени компания удачно собирала инвестиции, увеличивая свою стоимость от раунда к раунду. Сначала года гласили о том, что она составляет наиболее 47 млрд баксов. 14.02.2019  |   Криптовалюты СРОЧНО: JP Morgan запускает первую банковскую криптовалюту Инвесторы, посреди которых были такие монстры денежного мира, как J.P.Morgan Chase, Goldman Sachs и SoftBank, щедро накачивали компанию капиталом. Это дозволяло управлению WeWork проводить политику экспансии на остальные материки, всасывать бессчетные стартапы, скупать недвижимость и показывать безудержный интерес. Опосля того как в сегодняшнем году, планируя выйти на IPO, WeWork (если гласить поточнее, то не WeWork, а We Company — материнская компания) представила на всеобщее обозрение свои денежные характеристики, отраженные в форме S-1 Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), начались трудности. Выяснилось, что компания лишь за прошедший год растеряла около 2-ух млрд баксов. Специалисты проанализировали бизнес WeWork и сделали вывод, что он в принципе не быть может выгодным. Главе компании Адаму НЬЮМАНУ (Adam Neumann) припомнили его личный бизнес-джет, на котором он любит путешествовать по всему миру. Возникли сообщения о составе руководящих органов WeWork, в каких почему-либо оказалось много родственников Ньюмана. Были обнародованы обвинения в адресок управления от служащих компании, которые заявили о притеснениях, опасностях и несправедливой оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда.

Почему это плохо

Провал WeWork — это до этого всего удар по репутации: остальных стартапов — кто понимает, какие скелеты в шкафу можно отыскать, если приглядеться пристальнее к сегодняшним звездам? инвесторов — как неосторожными и неквалифицированными они были, переводя многомиллионные капиталы в пользу компании с убыточной бизнес-моделью? всей цифровой экономики, в конце концов — если к WeWork присоединится хотя бы пара остальных единорогов, то кризис, видимо, будет неизбежен.

Что будет далее

К истинному времени компания WeWork стоит меньше, чем сумма всех собранных ею инвестиций, и падение длится. Навряд ли кто-то уповает, что дела у бывшей звезды стартап-движения скоро поправятся и всё возвратится на круги своя: встанут в очередь неразборчивые инвесторы, взлетит бизнес-джет, продолжится безудержная экспансия ради экспансии, счета управляющих пополнятся многомиллионными зарплатами и премиями. Быстрее всего, пробоина, которую получил этот корабль, находится еще ниже ватерлинии — он утопнет. Вопросец только в том, не потянет ли это судно за собой остальные.

Данные и грабли

Что случилось

В течение всего этого года с данными, которые, по идее, должны кропотливо охраняться от сторонних, случилось много различного: утраты, утечки, кражи, вымогательства. В общем-то ничего новейшего — всё это происходило и ранее. Потому вернее было бы сконструировать вопросец так: чего же не случилось?
Не случилось высококачественного конфигурации политик сохранности компаний и организаций. Не появилось всеобщего осознания значимости надежного хранения и передачи инфы.
20.11.2019  |   Сохранность Сохранность в глобальной сети: правила кибер-гигиены Внедрение информационных систем, все наиболее производительных, многосторонних, умственных, работающих с большущими размерами цифрового контента, происходит везде. Потоки данных циркулируют вокруг нас, но нам и этого не много — население земли желает умного окружения: жить в автоматических домах, ездить на самоуправляемых карах в умственных городках. Муниципальные и городские власти оборудуют улицы, публичные места и дороги продвинутыми системами слежения и определения лиц, номеров машин, противоправных действий. Реестры и базы данных общегородских, общенациональных и интернациональных систем стают компьютерными, обзаводятся сетевыми интерфейсами и умственными методами обработки. Для всего этого хозяйства необходимо еще более инфы, необходимо еще резвее ее передавать, необходимы многоуровневые сети, необходимы компы, обрабатывающие информацию на местах и отправляющие ее в централизованные системы. 21.10.2019  |   Сохранность 2019 близится к концу, личные данные продолжают утекать В современном мире люди, которые думают о угрозы доступа сторонних к инфы, видимо, находятся довольно далековато от тех, кто воспринимает решения о разработке и внедрении информационных систем. Подтверждения этого утверждения возникают чуток ли не любой денек: взломы, утечки, кражи данных.

Почему это плохо

Наверняка, понятно и без излишних слов. Информация в чужих руках — это орудие, это капитал, это власть.
Лучше остальных понимают трудности с защитой данных люди, чья личная информация попала в руки взломщиков и стала предметом торга либо была продана заинтересованным лицам. Много нелестных слов в адресок беззаботных админов и разрабов информационных систем, наверняка, могут добавить пациенты больниц, чье исцеление было приостановлено из-за атак злоумышленников на мед компьютерные системы; либо пользователи, столкнувшиеся с отказом в обслуживании, необходимостью подмены пластмассовых карт, с потерей скоплений из-за взломов платежных и банковских систем. Злая драматичность заключается в том, что муниципальные умственные системы слежки, рьяно внедряемые властями почти всех государств для контроля за своими гражданами, весьма просто стают слабенькими местами в публичной сохранности (интересами которой и разъясняют их внедрение). Приятный пример — недавнешние сообщения в прессе о том, что система контроля и определения лиц, работающая в Москве, стала источником дохода для неустановленных лиц, имеющих доступ к ней. Эти люди продавали записи и результаты работы умственного компьютерного комплекса. Что это как не брешь в системе сохранности общества и страны? Кто мог приобрести информацию? Лишь только любознательные журналисты и очевидные правонарушители?

Что будет далее

Скорее всего, ничего не поменяется. Поэтому что нет никаких предпосылок для этого. Опосля всякого новейшего скандала с утечкой, потерей либо кражей данных возникают рапорты о закрытии брешей в системах сохранности и расследованиях, но общих выводов, за которыми следуют системные шаги, не следует. 18.02.2019  |   Обзоры О цифровой идентичности и блокчейне. «Данные – это новенькая нефть» Происходящее на данный момент припоминает деяния человека, наступившего на грабли. Пытаясь защитить собственный лоб от новейших ударов, он наматывает на него толстый слой бинта и храбро делает новейший шаг. Для чего глядеть под ноги? Для чего убирать грабли с дороги? Для чего мыслить? Libra TON WeWork сохранность Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Atari объявила о подготовительной продаже собственного токена Циркулирующее предложение Tether возросло до 5.3 миллиардов Тойота анонсирует блокчейн-лабораторию спустя 11 месяцев исследования технологии

Комментариев нет:

Отправка комментария