Сопоставление моделей фандрайзинга: сколько было привлечено средств в мае 2019 года

Сравнение моделей фандрайзинга: сколько было привлечено средств в мае 2019 года

Поначалу было ICO, потом возникло STO (предполагаемый убийца ICO), а сейчас в центре внимания IEO: в блокчейне нет недочета в похожих трехбуквенных акронимах. Но, невзирая на сходство, любая трехбуквенная аббревиатура представляет собой отдельную модель сбора средств со своими чертами и подводными камнями.

По собственной сущности, три модели сбора средств разрешают организациям завлекать капитал впрямую от инвесторов, используя веб и блокчейн.

Согласно каждомесячному отчету InWara, в мае предприниматели и организации завлекли наиболее 1,5 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), используя вышеупомянутые современные модели сбора средств — приблизительно 59% от общего размера средств, завлеченных в промышленности блокчейна в этот же период. Любопытно, что в совокупы эти модели фандрайзинга взяли огромную долю рынка по сопоставлению с обычным венчурным финансированием, чья толика составила 41%.

Что сейчас представляют собой модели фандрайзинга?

Первичное предложение монет (ICO) — одна из наиболее ранешних краудфандинговых моделей. Мысль заключалась в том, чтоб выпускать токены криптовалюты либо утилити-токены, которые продаются инвесторам онлайн-методом. Инвестор может употреблять эти токены для получения доступа к обещанному продукту либо услуге. Неувязка с ICO заключалась в бессчетных жульнических проектах, и инвесторы стремительно утратили энтузиазм. В целях защиты инвесторов ICO столкнулись с твердыми нормативными ограничениями, а в неких вариантах даже с запретами в больших странах, таковых как США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), Китай и Южная Корея.

Предложения секьюрити-токенов (STO) — Как надо из наименования, STO дает инвестору некоторую цифровую ценную бумагу. В обширно известном смысле, ценная бумага — это денежный инструмент, который дает право принадлежности на базисный актив. Буквально так же секьюрити-токены представляют собой виртуальную бумагу, обеспеченную базисным активом. Это не «революционно», ценные бумаги есть уже издавна, и с возникновением цифрового века инвестиции в ценные бумаги, такие как акции, начали представлять собой некоторый цифровой сертификат.

11.03.2019  |   ICO Initial Exchange Offering (IEO) – новейший виток эволюции в криптоиндустрии Первичное предложение биржи (IEO) — инновация в экономике фандрайзинга. IEO похожи на ICO в том смысле, что они основаны на тех же принципах. Принципиально то, что IEO запускаются посторонней организацией (обычно криптовалютной биржей), а не самим проектом. Эти криптообменники на самом деле стают «площадками» для проектов IEO. Представьте для себя Kickstarter, но для блокчейна и криптопроектов. Принципиально отметить, что в этом случае промоутер зарабатывает средства независимо от эффективности основного проекта (листинговые сборы).

57 проектов ICO смогли привлечь всего 103 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), в то время как IEO завлекли 1,18 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), а STO — 255 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке).

Тем не наименее, в среднем, STO затмили остальные модели сбора средств. В мае 2019 года среднее STO завлекло 85 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), в то время как в среднем IEO завлекали 17 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), а среднестатистическое ICO в мае 2019 года сумело привлеь только 10 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке).

Данные взяты из каждомесячного отчета InWara, май 2019 г.

Изображение: Coingape

ICO СТО IEO фандрайзинг Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария