Интерпол будет отслеживать криптовалютные преступления в даркнете

Интерпол будет отслеживать криптовалютные преступления в даркнете
Интерпол начал сотрудничество с южнокорейским стартапом S2W LAB для пресечения незаконной деятельности в даркнете и криптовалютных преступлений.

Как отмечают в Интерполе, большая часть незаконной деятельности в даркнете осуществляется при участии криптовалют. Согласно официальному сообщению, Международная организация уголовной полиции подписала соглашение с южнокорейским стартапом S2W LAB на предоставление данных, извлеченных из даркнета.

Даркнет уже давно стал эпицентром преступной деятельности. Однако чрезвычайно трудно отследить информацию, проходящую через даркнет, а это означает, что многие опасные преступники никогда не предстают перед судом.

Южнокорейский стартап S2W LAB отслеживает огромные объемы данных даркнета с 2018 года и уже создал собственную базу таких данных. Используя многодоменный аналитический механизм на основе искусственного интеллекта, компания может анализировать данные и обнаруживать связи между несколькими временными периодами и доменами.

S2W LAB привлекла внимание Интерпола благодаря нескольким авторитетным статьям, опубликованным по этому вопросу, а также ряду полученных компанией международных патентов. Технический директор компании, профессор Корейского института передовых технологий Шин Сын-Вон (Shin Seung-won) входит в состав подкомитета Интерпола, связанного с расследованиями криптовалютных преступлений. Он отметил:

«Реагировать на киберпреступность в даркнете очень сложно из-за его характеристик и широкого использования криптовалют… Мы будем оказывать помощь в международных расследованиях и вносить свой вклад в технологию, которая будет использоваться в благих целях».

Напомним, что в начале года Интерпол возглавил операцию по борьбе с распространением программы скрытого майнинга Coinhive.

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария