Роль криптовалют в даркнете вырастает. Готовы ли правительства к этому?

Роль криптовалют в даркнете растет. Готовы ли правительства к этому?

Криптовалюта ассоциировалась с кое-чем непонятным, пока не стала удачной и законной промышленностью. В 2017 году биткоин стал заходить в жизнь обыденных людей, но черное прошедшее его использования на незаконных платформах не позабыто. 

01.03.2019  |   Криминал Неаполитанская мафия перебегает на расчеты в биткоинах Существует масса методов применять криптовалюту в Вебе — люди приобретают криптовалюту для хранения ценности, для инвестиций, для оплаты продуктов и услуг, для спекуляций, отыскивают, где идет игра в казино на настоящие средства либо есть возможность совершать ставки. Рынок даркнета же известен незаконной торговлей. Там продаются огнестрельное орудие, информация о кредитных картах людей и практически все, что можно считать вне закона. 

Люди со всего мира в течение почти всех лет продавали нелегальные вещи за биткоины, но с течением времени правоохранительные органы и регулирующие органы научились выслеживать транзакции и ловить преступников. Как не так давно сказала компания Ciphertrace, ей удается отследить 87% глобального размера транзакций в 700 криптовалютах. Логично, что даркнетчики отыскивают методы усилить анонимность.

ICO, которое может существенно воздействовать на рынок

20.12.2018  |   Прогнозы 15 центральных банков готовы ввести национальные цифровые валюты, но FATF против Одна из огромнейших русских торговых даркнет-площадок Hydra готовится к большому ICO, чтоб финансировать экспансию в различные страны. На данный момент рынок ограничен Россией и примыкающими странами, но Hydra стремится в такие регионы, как Соединенные Штаты и Европейский альянс.

На ICO планируется собрать около 146 млн баксов. Русские власти расследуют этот вопросец и употребляют уже имеющуюся у их информацию, чтоб выследить людей, стоящих за большущим незаконным рынком. Почти все политики и специалисты отмечают, что, если это ICO начнется без какого-нибудь вмешательства со стороны правительств, это приведет к совсем новенькому уровню нелегального оборота наркотиков и денежных злодеяний. Полностью возможно, что особые агентства в нескольких странах соединят свои усилия, чтоб воспрепятствовать такому развитию событий.

Почему это ICO завлекает столько внимания?

Hydra быстро развивается и крепит свое воздействие в даркнете. Наличие таковой масштабной незаконной платформы, которая обхватывает 10-ки государств и несколько материков, уже не является внутренней неувязкой лишь для Рф. Это глобальная неувязка. Не считая того, ICO от таковой платформы распространяет анонимные токены, которые отследить весьма трудно, если не нереально.

18.06.2018  |   Франция Гал Валлериус проведёт годы в кутузке за торговлю запрещёнными субстанциями в обмен на криптовалюту в Даркнете Но в сети есть и остальные представления. Одни говорят, что Hydra планирует совершить «экзит-скам» с завлеченным капиталом — никто в здравом уме не будет добиваться возвратить инвестиции легитимным методом. Остальные молвят, что инвестиции в таковой проект так небезопасны, что в итоге службы сохранности будут отслеживать всякого инвестора и давать им настоящие сроки за принадлежность к криминальной группе.

В любом случае эта очевидно незаконная инициатива является признаком того, что популярность криптовалюты на черном рынке продолжает расти, и это совершенно не отлично для развития промышленности в целом.

Изображение: Josh Kaufman

криминал ICO даркнет Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Atari объявила о подготовительной продаже собственного токена Циркулирующее предложение Tether возросло до 5.3 миллиардов Тойота анонсирует блокчейн-лабораторию спустя 11 месяцев исследования технологии

Комментариев нет:

Отправка комментария