Два гражданина Канады осуждены за кражу BTC через мошенничество в Twitter

Два гражданина Канады осуждены за кражу BTC через мошенничество в Twitter
Два гражданина Канады, которые представлялись сотрудниками службы саппорта биржи HitBTC в социальной сети Twitter, были приговорены к тюремному заключению за кражу биткоинов у обитателя Орегона.

Каранджит Сингх Хаткар (Karanjit Singh Khatkar) и Джагруп Сингх Хаткар (Jagroop Singh Khatkar) были приговорены к заключению на срок 24 месяца в федеральной кутузке с следующим освобождением под надзор в течение 3-х лет. Не считая того, подсудимые должны выплатить $184 511 в виде штрафов.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), обвиняемые выдавали себя за представителей отдела обслуживания клиентов криптовалютной биржи HitBTC. В октябре 2017 года мошенники употребляли учетную запись в социальной сети Twitter @HitBTCAssist, чтоб выдавать себя за служащих биржи.

Они вынудили 1-го из юзеров перевести 23.2 BTC с кошелька HitBTC на кошелек Каранджита Хаткара на бирже Kraken. Мошенники также уверили обитателя Орегона передать им информацию, которая быть может применена для взлома его учетных записей, включая электрическую почту, также информацию о счете на бирже.

На деньках гражданка США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) была осуждена на 13 лет за финансирование терроризма криптовалютами. Не считая того, не так давно окружной трибунал Сиэтла признал виноватым бывшего сотрудника Microsoft Владимира Кващука в мошенничестве и отмывании украденных средств через криптовалютные миксеры. Ему угрожает до 20 лет кутузки.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправить комментарий