Древняя не-добрая электрическая почта

Старая не-добрая электронная почта

Наверняка, почти всем юным людям кажется, что электрическая почта — это анахронизм, странноватая и неловкая разработка, которая досталась нам в качестве наследства давнешних времен и которая на данный момент доживает крайние деньки. Как СМС в телефонах, как кармашек для зажигалки на джинсах, как клавиша Caps Lock на клавиатурах. Все о этих вещах знают, кто-то, может быть, пользуется, но большая часть людей даже не увидела бы, если б в один из дней они пропали.

Старушка в хорошем здравии

Но статистика гласит оборотное. По исследованию Radicati Group, в 2019 году электрической почтой воспользовались 3,9 миллиардов человек во всем мире, а к 2023 году, предположительно, это число вырастет до 4,3 миллиардов. Количество писем, пересылаемых любой денек, составляет 293,6 миллиардов, а к 2023 году ждут, что юзеры будут генерировать 347,3 миллиардов электрических писем раз в день.

Сервис Internetlivestats указывает, что на этот момент каждую секунду отчаливает около 3-х млрд электрических писем.

Наверняка, львиную долю этого трафика составляют спам-рассылки — никому не достойные внимания, никчемные. Куча электрического мусора, вхолостую летающая меж серверами в Вебе, — никто же не читает это скопление рекламы?

Тоже нет: по исследованию Adobe, в 2017 году активные и платежеспособные, полностью современные и продвинутые люди проводили суммарно около 2-ух с половиной часов в денек, проверяя свои ящики электрической почты.

Для чего e-mail, когда есть мессенджеры?

Общение средством электрической почты проигрывает переписке в любом современном мессенджере: по удобству, по скорости, по легкости нахождения требуемого адресата, по оперативности доставки сообщения и получения ответа.

18.03.2019  |   Сохранность Как конфигурации в действиях коммуникации влияют на сохранность бизнеса В то время как для отправки письма кому-то необходимо знать верный адресок, ошибка в одном знаке которого приведет к невозможности соединения, — для сотворения чата с сотрудником либо знакомым в мессенджере довольно избрать его запись в книжке контактов телефона.

Создание новейшего письма либо ответ на прошедшее — это целый обряд: необходимо запустить почтовую программку либо зайти в акк, избрать из перечня требуемое сообщение, надавить клавишу «ответить» либо запустить функцию написания новейшего, придумать тему, собраться с идеями, выложить их в форме малеханького сочинения, и, следуя нормам этикета, в конце необходимо бросить пожелания и подпись.

Сообщение в мессенджере же исключает львиную долю всех этих шагов: «Привет, как оно?» — смайлик — «Выслать». Всё: общение начато — без ритуальных фраз, без ненадобных телодвижений, просто, просто, стремительно.

Электрическая почта как разработка — это дитя тех времен, когда компы были большенными, интерфейсы — недружелюбными юзеру, а сами юзеры были образованными и умудренными опытом программерами. 1-ые программки электрической почты возникли чуток ли не ранее Веба, а поточнее, его предка, ARPANET — сначала 60-х годов XX века.

В те годы для доставки сообщения от 1-го юзера компьютерной системы другому нужно было обладать большим количеством специфичных познаний и умений, к примеру, необходимо было знать четкий маршрут доставки — через какие узлы будет происходить передача, знать наименования всех этих звеньев и указать их в блоке служебной инфы, по другому ничего никуда не отправится и никто ничего не получит.

С развитием Веба, естественно, всё, что касается взаимодействия юзеров и программ электрической почты, сделалось проще, но «под капотом» данной для нас технологии остались очень сложные и запутанные технологии. Но у всей данной для нас системы в самом начале было и осталось до сего времени одно из основных ее параметров: хоть какой юзер может написать хоть какому.

Электрическая почта не умрет

Благодаря этому свойству разработка доставки электрических писем будет жить и процветать. Она была сотворена в годы, когда сегодняшний разгул рекламщиков «с большенный дороги» недозволено было представить. В то время технические спецы считали самыми необходимыми свойствами сервиса гарантированную доставку в применимые сроки, с допустимой перегрузкой на сети и оборудование.

21.10.2019  |   Сохранность 2019 близится к концу, личные данные продолжают утекать В приведенной выше статистике от Internetlivestats наглядно показана толика спам-сообщений в общем потоке писем — она громадна. Можно было бы смириться (по сути, естественно, нет) с «рекламно-маркетинговой» частью мусора, хотя эти письма, естественно, весьма раздражают, отымают время и ресурсы.

Но, как демонстрируют исследования, относительно безопасная часть «продающих» писем соседствует с впечатляющей массой вредных и даже деструктивных сообщений, содержащих вирус, троян либо ссылку на зараженный веб-сайт. Наиболее того, юзеры «с наслаждением» открывают эти письма.

По замерам F-secure, с 2017 по 2018 год количество кликов по содержанию вредных писем подросло: с 13,4 до 14,2%.

Невзирая на суровые меры противодействия мусору и угрозам сохранности в электрической почте, массовая отправка писем остается очень пользующимся популярностью каналом. Причина — в тех свойствах технологии электрической почты: она родилась во времена становления Веба, всераспространена везде, внедрена в самую сущность Глобальной сети и в базе собственной содержит принцип: «все пишут всем».

16.10.2019  |   Обзоры Сказ о том, как SEC Telegram регулировала Благодаря этому издержки спамеров на компанию рассылок невелики, стремительная перенастройка заблокированных каналов не так трудна и сбор адресатов доставки мусора поставлен на поток. Даже с учетом того, что львиная толика мусора будет заблокирована по пути, а большая часть оставшегося — проигнорирована юзерами, маленький поток попаданий в цель все равно сделает весь процесс действенным.

И для понимания этого не нужна статистика: хоть какому активному юзеру довольно любой денек открывать собственный электрический почтовый ящик и следить за количеством непрошеных сообщений.

E-mail — это паспорт интернет-пользователей. Де-факто

Для огромного количества сервисов Веба, на которых юзеры регистрируются, а позже авторизуются, e-mail был и остается одним из основных методов доказательства личности. Почти все из сервисов, в каких обладание индивидуальным электрическим почтовым ящиком не является основой процесса идентификации, все равно поддерживают получение доступа к аккаунтам средством запасного канала — того самого адреса e-mail.

09.10.2019  |   Обзоры ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для ведения проектов. Как организовать работу и навести порядок в цифровую эру Критичная значимость сохранности контроля над почтовым ящиком, привязанным к самым различным приложениям и сайтам, подобна контролю над личными документами — паспортом, водительским удостоверением, номером социальной страховки и т. д.

Пользующийся популярностью сервис сбора данных о взломах интернет-ресурсов «Have i been pwned?» и ему подобные разрешают выяснить о опасностях своим личным данным конкретно по данной для нас инфы — по адресу почтового ящика. Необходимо ли другое подтверждение того, что e-mail — это де-факто паспорт интернет-пользователя?

Что далее

Даже когда юзеры совсем перейдут с электрической почты на мессенджеры, их личные почтовые ящики останутся — для приема деловых и официальных сообщений от сервисов, на которых e-mail — до сего времени аналог удостоверения личности, самый надежный и испытанный канал связи с клиентами.

Этот канал еще длительно остается работающим, поэтому что он — одна из основ современного Веба. Его не забросят из-за того, что он весьма комфортен для рекламщиков. Электрическая почта будет жить, поэтому что адекватной и принятой подмены ей пока не выдумано.

программное обеспечение электрическая почта мессенджеры сохранность Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправить комментарий