Вода становится «умной»: на очистных сооружениях Милана употребляется искусственный ум

Вода становится «умной»: на очистных сооружениях Милана используется искусственный интеллект

В Милане разработали стратегический план по предотвращению проникания в воду микробов и других загрязняющих веществ. Андреа ЛАНУЦЦА (Andrea Lanuzza), технический директор Группы компаний КАП (Gruppo CAP), в интервью итальянской прессе сказал о инноваторских разработках, используемых его предприятием для чистки грязной воды:

«Мы установили датчики, снимающие показания с 80% всего размера очищаемой воды, что соответствует 283 миллионам кубометров воды на выходе. Таковым образом, нам удается выяснить в настоящем времени данные о количестве и качестве циркулирующей воды. Мы всего-навсего сняли эти данные и преобразовали их в “умные” (smart): как для персонала, способного считывать эти данные со собственных телефонов, так и для отдела лабораторного анализа, занимающегося улучшением чистки воды».

Группа компаний КАП, государственное предприятие, применяет технологию 4.0 для контроля свойства воды на 40 очистных сооружениях, обслуживающих потребителей в Милане. Информационные приложения снабжены системой умственной оптимизации действий водоочистки. За базу была взята система, используемая великаном онлайн-продаж Amazon: все поступающие данные перенаправляются персоналу либо оборудованию.

Система искусственного ума информирует оператора о лишнем расходе энергии либо о сверхнормативном содержании нитрата, фосфора либо азота (хим веществ, подлежащих серьезному регулированию в согласовании с работающим законодательством) на одном из 40 водоочистных сооружений. Система регистрирует огромные данные, взаимодействуя со всеми водоочистными сооружениями, которыми управляет Группа КАП. Уже самые 1-ые результаты являются очень впечатляющими.

Пилотный проект, запущенный на водоочистных сооружениях в Cassano d’Adda, показал  24.12.2019  |   Искусственный Ум 2019 год: искусственный ум быть может доволен сокращение употребления энергии на водоочистку на 30% при соблюдении всех норм и характеристик охраны окружающей природной среды от загрязнения. Группа КАП, обслуживающая 2,2 млн потребителей, запустила новейшую стадию водоочистки 4.0. Новейший пилотный проект основан на соглашении о сотрудничестве, которое Группа КАП заключила с израильским стартапом Kando. Целью проекта является контроль промышленных сбросов, которые потенциально могут сделать препядствия для очистных сооружений.

В истинное время технический персонал проводит инспектирование на местности с целью определения точек сброса водянистых промышленных отходов для установления датчиков. Установка оборудования займет 2–3 месяца и по окончании процесса установки дозволит персоналу проводить неизменный мониторинг канализационной системы.

Конечной целью проекта является более вероятное повторное внедрение чистой воды. На это ориентирован План устойчивого развития, одной из подписавших сторон которого является Группа КАП. Данным параметром плана является достижение в течение 15 лет показателя вовлечения в оборот 6 млн кубометров чистой воды по сопоставлению с текущим показателем 750 тыщ кубометров.

Проект ориентирован на замещение использования пресной питьевой воды чистой водой для небытовых нужд — к примеру, для поливки улиц, использования в промышленных целях и для ирригации в сельском хозяйстве.

23.12.2019  |   Искусственный Ум Итальянская Ломбардия — фаворит в ЕС по искусственному уму Еще одним принципиальным нюансом стойкости Группы КАП является применение технологии с менее вероятным действием на окружающую среду в процессе чистки сточного ила. Группа КАП является фаворитом в Европе в данной для нас области — предел, которого удалось достигнуть благодаря сотрудничеству с инноваторским стартапом Bioforcetech Corporation, специализирующимся на переработке отходов на местах.

Очистные сооружения в Robecco sul Naviglio, городе-спутнике Милана, будут первыми в Европе, на которых установят модуль биосушки (механической био чистки), разработанный вместе со стартапом Bioforcetech Corporation из Калифорнии и командой итальянских инженеров. Стоимость инвестиций в проект составляет 500 тыщ евро.

ИИ Италия Милан экология коммунальные службы Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария