FSA Японии запустило проект по развитию блокчейна в стране

FSA Японии запустило проект по развитию блокчейна в стране
Финансовый регулятор Японии объявил о запуске Blockchain Governance Initiative Network (BGIN), которая будет содействовать «устойчивому развитию индустрии блокчейна».

Японское агентство финансовых услуг (FSA) объявило об этой инициативе во время мероприятия, организованного совместно с Nikkei. Сообщается, что BGIN будет стимулировать устойчивое развитие сектора технологий распределенного реестра (DLT) путем создания «открытой и нейтральной среды для всех заинтересованных сторон индустрии блокчейна для повышения взаимопонимания между ними».

Проект также направлен на развитие «единого подхода среди заинтересованных сторон с различными точками зрения» и создание сети обмена информацией с открытым исходным кодом. FSA будет участвовать в BGIN в качестве заинтересованной стороны. BGIN – не первая инициатива японского регулятора в области блокчейна.

В 2018 году Японское агентство финансовых услуг FSA организовало закрытый круглый стол, в котором приняли участие регуляторы и центральные банки ряда стран в рамках совместного исследовательского проекта, связанного с блокчейном. Кроме того, еще в 2017 году стало известно, что FSA и несколько финансовых институтов занимаются разработкой единой системы идентификации, использующей для работы с клиентами технологию блокчейна.

Помимо государственных инициатив, в Японии активно развиваются частные компании, связанные с блокчейном. На днях Securitize и LIFULL запустили платформу для токенизации заброшенных домов в Японии, а логистическая компания Nippon Express заявила, что планирует разработать новую систему на базе блокчейна, которая позволит обеспечить прозрачность доставки отправлений.

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария