Новенькая серия абстрактной живописи базирована на зашифрованных приватных ключах от криптовалютных кошельков

Новенькая серия картин Энди Бауха «Новейшие средства» соединяет искусство и тайнописью.

В его произведениях сделанных из конструктора Лего зашифрованы приватные ключи криптовалютных кошельков, в любом из которых содержится криптовалют на сумму приблизительно 9000 баксов.

 серия картин Энди Бауха «Новые деньги»

Покупка произведения, но, не значит, что вы получите приватный ключ. Хоть какой, кто расшифрует картины, независимо от того, является он обладателем картины либо нет, получит доступ к кошельку. Но Баух обещает отдать покупателю подсказку.

Экспонат, который будет демонстрироваться в Castelli Art Space в Лос-Анджелесе с 23 по 25 марта, в настоящем времени показывает стоимость на криптовалюты сокрытые в картинах.

Сейчас никому не удалось расшифровать код либо даже если это кому-то и удалось, то средства из кошельков еще не были переведены. Цены на картины колеблются от $1500 до $4800.

Баух заявил, что начал интересоваться криптовалютами еще в 2013 году, но:

Я был недостаточно умен, чтоб приобрести довольно...

Для этого арт-проекта Баух начал брать разные криптовалюты, в том числе Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC), еще в 2016 году. Потом он употреблял приватные ключи для генерации абстрактного узора при помощи специального метода, конечный итог работы он незначительно изменил, но не очень, чтоб не поменять приватный ключ.

По словам Бауха, в собственной работе он попробовал «охватить этот разрыв, который нередко существует меж новенькими технологиями и населением земли».

Комментариев нет:

Отправка комментария