Прогноз Cisco: к 2027 году 10% мирового ВВП (Валовой внутренний продукт - макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) будет храниться в блокчейнах

Прогноз Cisco: к 2027 году 10% мирового ВВП будет храниться в блокчейнах

О будущем блокчейн-технологий и их воздействии на отрасли мировой экономики рассуждает много разных профессионалов – от финансистов до разрабов программного обеспечения. Часто это фантазии и не наиболее, что, как показала практика, полностью сопоставимо с нежизнеспособностью весьма почти всех хайповых криптовалютных и блокчейн-проектов.

В то же время базирующийся в Силиконовой равнине интернациональный технологический конгломерат Cisco опубликовал отчет о развитии технологии блокчейна, в каком рассказывается о ее значимости, о том, как она преобразовывает бизнес, и о будущем промышленности. Что типично, в отчете Cisco много цифр.

Реальный прорыв еще впереди

Мы все привыкли мыслить, что инновационность технологии блокчейна не стоит и подвергать сомнению, но что кроется за этими звучными словами? Согласно отчету Cisco и данным Интернациональной компании данных (IDC), глобальные расходы на технологию блокчейна в 2019 году должны составить около 2,9 миллиардов баксов – компании из разных отраслей по всему миру изучают методы использования блокчейна для увеличения доверия к ним, также для решения заморочек, связанных со сложностью, прозрачностью и сохранностью.

11.01.2019  |   Прогнозы Какие юрисдикции завлекали инвесторов в 2018 году и сохранят ли они лидерство? Оценив длительные перспективы развития блокчейн-индустрии, исследователи Cisco попытались провести определенный анализ, отражающий глубину данной отрасли, и спрогнозировать рост. Так, по данным Cisco, 83% управляющих считают, что доверие является краеугольным камнем цифровой экономики, и ожидается, что ввиду значимости этого фактора к 2021 году рынок блокчейна полностью способен добиться размера в 9,7 миллиардов баксов. Также в исследовании Cisco говорится, что в связи с резвым развитием технологии к 2027 году 10% мирового ВВП (Валовой внутренний продукт - макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) будет храниться в блокчейнах.

Что движет блокчейн-революцией и куда она идет

По данным Cisco и IDC, промышленность блокчейнов будет расти с неописуемой скоростью, так как она закладывает фундамент для развития так именуемой программируемой экономики, которая, согласно прогнозам, обязана составить 3 трлн баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) к 2030 году. Согласно отчету, большая движущая сила в данной революции связана с ростом API-экономики и с тем, как технологии употребляются в корпоративном бизнесе. Невзирая на развитие технологий, способы ведения бизнеса через веб сталкиваются с новенькими неуввязками. В отчете говорится:

«Современные организации все почаще сталкиваются с управлением данными и транзакциями меж огромным количеством ненадежных сторон. Это делает задачи для бизнеса в отношении прозрачности, трудности и сохранности».

Из этого разумеется следует, что блокчейн-технологии должны сначала решить конкретно эти задачки: прозрачность, сложность и сохранность.

Три задачки для цифровой экономики

26.02.2019  |   Гест-посты Блокчейн поможет биться с теневой экономикой данных Сегодняшним технологическим системам не хватает прозрачности. В отчете Cisco это подчеркивается как основная неувязка в цепочках поставок. В сегодняшнем виде путь практически хоть какого продукта недостаточно прозрачен: появляются задачи с отслеживанием его происхождения, что, в свою очередь, служит риском контрафакта, также несет опасности здоровью и сохранности. Например, по оценкам Cisco, южноамериканские компании – производители полупроводников терпят убытки в объеме наиболее чем 7,5 миллиардов баксов в год из-за поддельных продуктов на рынке.

В современном мире в процессе торговли участвуют бессчетные посредники, посреди которых брокеры, денежные учреждения и остальные стороны. Стоит гласить, что таковая всеохватывающая цепочка приводит к существенному повышению издержек на ведение бизнеса? Один из примеров в отчете ярко показывает сложившуюся ситуацию: поставщики на развивающихся рынках платят проценты по кредитованию до 30%. Эта ситуация просит перемен как никогда.

07.09.2018  |   Сохранность IoT и биометрия: от кражи личности до сердечного приступа Очередной неувязкой современных технологических систем и инфраструктуры является централизация хранения инфы – это значимая уязвимость перед хакерской атакой, мишень для атаки и получения контроля. Принципиальной предпосылкой для развития децентрализации является тот факт, что к 2020 году в сети IoT будет порядка 20 миллиардов устройств. Это ли не полигон для взломщиков со всего мира? Децентрализация обязана решать эту делему как можно лучше.

Почему блокчейн важен уже на данный момент

Разработка блокчейна решает почти все задачки в 3-х вышеупомянутых областях, обеспечивая достоинства как для компаний, так и для глобальной экономики в целом, которая, к слову, больше полагается на «цифровую опору».

«Технологии, основанные на блокчейне, могут заложить базу доверия на предприятии методом оцифровки бизнес-процессов, токенизации активов и кодировки сложных договоров. Эти технологии дозволят бизнес-экосистемам, состоящим как из внутренних, так и наружных партнеров, неопасно вести взаимодействие и производить операции без вмешательства человека и существенно упростить операции для больших компаний»,

– резюмируется в отчете. Потому, ворачиваясь к цифрам в прогнозе, можно с определенной уверенностью сказать, что таковой рост полностью вероятен: других решений пока что нет.

Иллюстрация: Crypto.pro

Cisco применение блокчейна аналитический отчет прозрачность сложность сохранность Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Партнерство Brave и Binance дозволит вести торговлю в браузере SEC одолевает в суде против Telegram Коронавирус и биткоин. Как эпидемия COVID-19 повлияла на рынок криптовалют

Комментариев нет:

Отправка комментария