Блокчейн Bitcoin Cash оказался под опасностью атаки 51%

Капитализация Bitcoin Cash упала ниже $2 млрд

В пн толика хешрейта неведомого происхождения в сети Bitcoin Cash выросла до 68,75%, передает Trustnodes. Издание докладывает, что крайние семь дней толика неведомых источников держалась на уровне 39%, а потом выросла фактически вдвое. По данным сервиса coin.dance, на момент написания заметки толика неведомых майнеров составляет 57,64%.

Распределение хешрейта в сети BCH. Источник: coin.dance

Большая часть неведомых мощностей принадлежит одному источнику — о этом свидетельствуют однотипные комменты к транзакциям, которые, по всей видимости, являются несколько упорядоченным набором случайных знаков. 

Добытые в блокчейне BCH блоки. Источник: сервис coin.dance

Отметим, что в крайние некоторое количество дней добывать BCH некординально прибыльнее, чем BTC. В момент, когда толика хешрейта из неведомых источников резко выросла, добывать BCH было прибыльнее на 5,75%. На данный момент этот показатель снизился до 1,15%. 

Это может значить, что некое предприятие временно переключило свои мощности на добычу BCH, и у майнеров нет обстоятельств для волнений. Но, некие участники общества уже начали гласить о атаке 51%.

profitВыгодность майнинга BCH по сопоставлению с BTC. Источник: сервис coin.dance

Атакой 51% именуют ситуацию, в какой под контролем 1-го из участников сети оказываются вычислительные мощности, превосходящие совокупные способности других участников. Такое преобладание дозволяет игроку проводить операции, а потом стирать их из блокчейна. 

Читайте также: можно ли взять блокчейн под контроль?

Ранее в этом месяце таковой атаке подвергся иной форк Bitcoin — Vertcoin. Отметим, что в 2019 году на сеть Bitcoin Cash также совершали схожую атаку, но в благих целях. 

В мае в сети Bitcoin Cash произошел хардфорк, опосля которого злоумышленники решили пользоваться уязвимостью в блокчейне и присвоить для себя чужую криптовалюту. Чтоб нивелировать вред от действий взломщиков, майнинговые пулы BTC.com и BTC.top консолидировали усилия и сделали «атаку большинства» на блокчейн BCH. Структуры реорганизовали блокчейн — удалили транзакции взломщиков и поменяли их своими своими.

Анонсы Follow Кратко #Майнинг-пул #Анонсы Bitcoin Cash #Анонсы майнинга « Binance разыграет Tesla Cybertruck МВФ сказал о рисках и преимуществах цифровых валют Центробанков »

Комментариев нет:

Отправить комментарий