Как цифровой мир воздействовал на исследование зарубежных языков: обзор сервисов

Как цифровой мир повлиял на изучение иностранных языков: обзор сервисов

Современная глобализация и интенсивно развивающиеся межкультурные коммуникации требуют от нас познания как минимум 1-го зарубежного языка. Кто-то увлекается лингвистикой серьезно и заносит в свое портфолио несколько языков. В то же время при активной занятости и погруженности в бизнес часто тяжело поддерживать уровень познаний. В рамках развития цифровой экономики поменялись принципы освоения новейших языков — чему и посвящена эта статья.

22.02.2019  |   Технологии Как стать Data Scientist? Исследовав рынок, Bitnewstoday подготовил обзор онлайн-инструментов для осваивающих зарубежные языки: как это помогает, как правильно воспользоваться, как это отражается на ведении дел в эру цифровой экономики.

На старт

Придется проговорить строчные правды, но это так: если не заниматься языком раз в день, итог будет недостаточно неплох. Все усилия сойдут на нет, если язык не практиковать. Желательно созодать это с педагогом — если нет способности посещать занятия очно, на помощь опять приходит диджитал: хоть какой мессенджер с видеотрансляцией дозволяет быть на связи и вести урок так же отлично, как и при личном контакте.

«Я занимаюсь один раз в недельку с учителем из Франции по скайпу. Она носитель языка и отлично понимает британский. Я могу свободно задавать ей вопросцы. Гугл Docs мы используем для обмена заданиями»,

— делится своим планом исследования французского языка Марша КЕЛЛИ, менеджер по маркетингу компании Best4Businesses. Ее цель — выучить три зарубежных языка кроме родного британского.

«Наилучшая сторона исследования языка онлайн — упругость. Я начал читать и слушать уроки германского языка во время маленьких перерывов и в поздние часы. Я проф писатель, и исследование новейшего языка открыло для меня новейшие способности и даже вселило уверенность»,

— подтверждает Пратибха РОЙ, контент-специалист из Индии.

15.08.2018  |   Гест-посты К 2035 году 50% рабочих мест будет автоматизировано. Кто остается за бортом? Естественно, вы сможете запастись книжками, часами слушать аудиозаписи, глядеть киноленты либо серфить в Вебе — всё пойдет лишь на пользу. А вот инноваторские полезные сервисы следует классифицировать и обрисовать их функционал.

Сервисы для интерактива с педагогом

Сервисы Гугл

Возможность интерактива меж педагогом и студентом средством одного доступа — самое основное преимущество Drive, Docs и Slides, Forms, Classroom и иных приложений. Обмен домашними заданиями, проведение тестов и опросов — Гугл дает массу способностей творчески подойти к процессу. Но есть и ряд остальных нужных приложений, о чем дальше.

Evernote

Этот сервис для обмена заметками также дозволяет креативно подойти к образовательному процессу. У Evernote есть ряд нужных утилит, расширяющих способности сервиса для письменных коммуникаций: Scannable, Web Clipper и Penultimate. Сервис подступает для составления плана урока (либо серии уроков) и сбора отзывов опосля занятий. Теги Evernote — хороший метод структурировать занятия раз в неделю либо по классам. Во время занятий можно делиться цифровыми записями с учениками: опосля сотворения они автоматом загружаются в приложение Evernote.

Miro (Realtime Board)

Онлайн-доска — неописуемо нужная фишка для процесса обучения и командной работы в целом. Miro в этом плане очень удачный сервис для интерактива меж педагогом и учениками. В режиме настоящего времени можно оперировать снимками экрана и сканами, писать проверочную работу и т. д. Сервис также поддерживает интеграцию с Гугл Docs, Slack, Sketch, Jira, Trello, Dropbox и подобными приложениями.

Kami

Kami безупречен для работы с аннотациями. Он дозволяет юзерам работать с комментами для файлов .pdf, .docx, .pptx и файлов изображений из браузера. Основная задачка и принцип этого сервиса — облегчить внедрение онлайн-документов, заменяя устаревшие и трудозатратные процессы печати, маркировки и сканирования. Kami очень комфортен для редактирования PDF-документов в автономном режиме.

Socrative

Еще одна онлайн-платформа для виртуальных классов, нужная для проведения тестов и дискуссионных форумов. Преподаватели могут создавать испытания и загружать в приложение. Ответы учеников обновляются в онлайн-режиме, что дозволяет получить полное представление о успеваемости всякого учащегося и о общей успеваемости группы в целом. Результаты можно получать по электрической почте — учителя могут сопоставить успеваемость учащихся по таковым показателям, как время отклика и корректность, и отдать секундную оборотную связь в приложении.

Сервисы для самостоятельного исследования зарубежных языков

Rosetta Stone

Пожалуй, самый пользующийся популярностью языковой сервис в мире — Rosetta Stone — является фаворитом в преподавании языков крайние 25 лет. Rosetta Stone дает решения для исследования языков специально для бизнеса. Сервис содержит в себе определение речи, мобильное приложение плюс возможность обучения в режиме настоящего времени. На веб-сайте компании представлены все условия.

В базе Rosetta Stone 24 языка, можно зарегистрироваться и сходу начать учить базы.

Можно слушать слова и повторять их, сопоставлять фото с фразами. Юзер может просто оценить собственный прогресс в произношении, развитии словарного припаса и знании грамматики. Rosetta Stone — сервис, построенный на базе подписки, но хоть какому юзеру безвозмездно доступен 1-ый урок. Если вы серьезно относитесь к исследованию новейшего языка, то Rosetta Stone — хороший вариант.

Объясняет Бекки БИЧ, онлайн-коммерсант, обладатель бренда MomBeach:

«Я занимаюсь дропшипингом из китайских компаний, потому сочла нужным изучить язык и использую Rosetta Stone для исследования китайского языка. Я уже год учу его и считаю полезным себе разговаривать с дилерами и обладателями заводов в Китае. На данный момент я работаю над созданием собственного продукта для реализации в новеньком магазине, потому для меня весьма принципиально гласить по-китайски по телефону. Я слушаю аудиозаписи в машине из кабинета и назад любой денек».
Duolingo

Благодаря ярчайшему и интуитивно понятному интерфейсу Duolingo дозволяет юзеру прогрессировать в собственном своем темпе. Можно начать с исследования с обычных фраз и равномерно перебегать к наиболее сложным предложениям. На любом шаге Duolingo показывает на ошибки и хвалит юзеров за старания. Зеленоватый совенок стал весьма пользующимся популярностью персонажем в сети, и с ним даже делают мемы.

Если вы ищете бесплатное решение, Duolingo — хороший выбор. Его можно применять для исследования испанского, французского, германского языков. Мобильное приложение употребляет геймификацию. В плане обучения Duolingo дает развивать чтение, письмо и произношение. Не считая того, в сервисе просто проходить определенные направленные на определенную тематику уроки и работать над своими слабенькими сторонами. В целом Duolingo дает положительный опыт, дозволяет вступать в клубы для практики языка и делает обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) приятным. Приложение доступно для iOS и Android.

Объясняет Игорь МИТИЧ из Fortunly:

«Я изучаю британский уже около 15 лет. Формальное образование отдало мне базисные познания, которые я улучшил за эти годы, используя Duolingo, YouTube и киноленты без субтитров. На данный момент я учу французский язык, также используя Duolingo».
Busuu

Busuu — это всепригодный сервис, который дает юзерам широкий диапазон различных занятий. В нем записанно наиболее 80 миллионов юзеров по всему миру. Любители языков в большинстве отмечают, что наилучшим нюансом Busuu является его интерактивность. В рамках сервиса можно учить 12 языков — сюда включены полные языковые курсы, обзоры, упражнения от носителей языка и даже обучению акценту. Маленькие интерактивные уроки подступают для каждодневного и постоянного исследования языка. Главная фишка обучения — возможность коммуницировать с нативными носителями языка. Также можно осваивать язык с друзьями из остальных государств и обмениваться заданиями и документами.

Юзер может начать с теста, чтоб найти релевантный уровень познаний. Это весьма комфортно, если охото развиваться и практиковать языковые способности, которые были освоены ранее. В рамках приложения также предусмотрен офлайн-доступ, предлагаются советы по грамматике, а еще Busuu выдает официальные сертификаты. Юзеры могут избрать как бесплатную версию, так и приостановить собственный выбор на платном премиум-контенте. Приложение доступно для iOS и Android.

Что-то еще?

Кроме тройки самых фаворитных и нужных сервисов, необходимо отметить еще несколько и выделить полезные фишки всякого из их.

LinguaLeo Дозволяет учить британский в игровом формате — подкармливать львенка фрикадельками-словами. Аудитория сервиса превосходит 16 миллионов человек во всем мире. Puzzle English

Тоже увлекательный формат геймификации в обучении — сбор пазлов. Кроме данной нам фишки есть и остальные методики, но нет единой системы обучения.

Memrise

Весьма пользующиеся популярностью в крайнее время флеш-карты отлично реализованы в рамках данного сервиса. Юзеры могут осваивать 16 языков, начиная с очевидного исследования алфавита. Приложением пользуются наиболее 35 миллионов человек.

Babbel

Фишка этого сервиса в проговаривании слов и выполнении разных упражнений для ежедневного поддержания практики языка. В сервисе может быть учить 14 языков.

Beelinguapp

Сервис дает учить языки с внедрением книжек на разных диалектах. Юзер может читать историю сразу на родном языке, также на том, который изучает. При прослушивании аудиокниги можно открыть текст и смотреть за подчеркиванием произносимых слов.

Подводя итоги

11.10.2019  |   Инновации Tron и Stellar вступили в образовательный союз Это далековато не полный перечень нужных и комфортных сервисов для исследования зарубежного языка. В рамках цифрового мира возникновение обучающих приложений для телефона, также способностей для моментального коммуницирования с носителем хоть какого языка серьезно изменили парадигму освоения новейших познаний. Вообщем, диджитал-технологии не отменяют головного — усердия и ежедневной практики для заслуги и закрепления результата. Может быть, возникновение устройств для моментального перевода устной речи на хоть какой язык мира уже не за горами, но пока что человеку стоит самому трудиться, чтоб с уверенностью разговаривать в той языковой среде, к которой он стремится.

образование лингвистика Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария