IEO собрали 1,4 миллиардов баксов в 2019-м. Поменяют ли они ICO?

IEO собрали 1,4 млрд долларов в 2019-м. Заменят ли они ICO?

На фоне понижения числа ICO в криптопространстве стремительно набирает обороты новенькая тенденция. Как вы уже додумались, речь о IEО. Еще в конце 2017-го и сначала 2018 года было реализовано наименее 10-ка проектов «первичного биржевого предложения» – побочной модели сбора денег средством ICO, но в 2019 году это число приблизилось к сотке. В мае 2019 года средства, собранные в рамках IEO-проектов, превысили отметку в 1 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), при всем этом общий размер средств, завлеченных в рамках такового рода проектов во всем мире, достигнул наиболее 1,6 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке). Большая часть из этих средств – приблизительно 1,4 миллиардов баксов – было собрано в 2019 году (источник). Любознательное сопоставление: в течение всего 2019 года, который, к слову, еще не окончен, ICO завлекли приблизительно 1,1 миллиардов баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке). Выходит, что в первый раз средства, завлеченные в рамках IEO, превысили средства, завлеченные в рамках ICO!

Средства, завлеченные средством IEO в течение 2019 года

_144840_docs.google.com.png Источник *Общая сумма завлеченных средств содержит в себе 1 миллиардов баксов, завлеченных Bitfinex. Не представлен на графике. В связи со настолько большими сборами, которые проводятся при помощи IEO в такие недлинные сроки, возникает принципиальный вопросец: предпочитают ли сейчас стартапы модель IEO, а не ICO? Если так, то почему?

Модель первичного биржевого предложения

11.03.2019  |   ICO Initial Exchange Offering (IEO) – новейший виток эволюции в криптоиндустрии IEO по сути весьма похожи на ICO в том смысле, что они являются методами краудфандинга, которые обращаются к глобальному пулу инвесторов с весьма низким входным барьером, другими словами практически хоть какой человек может принять роль, если пожелает. Основное различие меж этими 2-мя моделями достаточно обычное: в IEO криптовалютная биржа упрощает предложение токенов на собственной платформе и потом проводит листинг данного проекта, в то время как в рамках ICO команда управления проектом без помощи других отвечает за маркетинг, платежи и т. д. Главным фактором быстрого роста популярности модели начального предложения монет был тот факт, что с ее помощью весьма просто раскрывался доступ к глобальному пулу инвесторов, что резко контрастирует с моделью обычного венчурного финансирования. Обычное венчурное финансирование просит, чтоб инвесторы обосновали наличие определенного количества вещественных ценностей. К примеру, в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) любой обязан иметь чистую стоимость не наименее 1 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), исключая стоимость основного места жительства, либо иметь доход не наименее 200 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) в год за крайние два года (если инвестор состоит в браке – 300 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) совокупного дохода). Принимая во внимание технологию и маленький барьер для входа, эти краудфандинговые проекты обошли место венчурного финансирования стороной и сделали собственное место. 14.05.2019  |   ICO ICO-рынок падает. Есть ли еще надежда на восстановление? С возникновением модели IEO похоже, что сейчас до забавного просто инвестировать в проект, а следующая за сиим ликвидность обеспечивает инвесторам выход на биржу. На самом деле, это основное преимущество IEO перед моделью ICO: огромное количество токенов ICO никогда не котировалось на бирже, оставляя инвесторов с никчемными токенами на руках, которыми нереально было вести торговлю. Иллюстрация взята из блога Medium IEO ICO краудфандинг криптобиржи Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария