SEC обвинила маркетплейс Opporty по нескольким статьям

23 Января 2020 11:45, UTC SEC обвинила маркетплейс Opporty по нескольким статьям Денис Гончаренко

Комиссия США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила маркетплейс Opporty International в мошенничестве, согласно публикации о суде.

В течение 2017 и 2018 годов Opporty и его основоположник Сергей ГРИБНЯК собрали наиболее 600 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) во время ICO. Как говорится в заявлении Комиссии, компания утверждала, что зарегалась в SEC и соблюдает законы о ценных бумагах, что являлось ложью.

Не считая того, Opporty, предположительно, околпачил инвесторов касательно развития. Во время реализации токенов маркетплейс утверждал, что у него есть 6000 провайдеров, готовых вести бизнес на его платформе. Opporty также утверждал, что владеет каталогом наиболее 17 миллионов малых компаний, которые имеют право работать на платформе. SEC считает, что поставщики не выражали желание участвовать в проекте — компания просто заполучила базу контактов у третьей стороны. Как утверждает Комиссия:

«В каталог вошли правительственные бюрократы и агентства, которые не были и не были бы юзерами, имеющими право вести бизнес».

15.01.2020  |   Законодательство Новое предупреждение SEC: IEO небезопасно для инвестиций Согласно тексту жалобы, компания сделала «неверные и вводящие в заблуждение воспоминания о законности, применимости, росте и успехе [своей] платформы». Opporty также инкриминируется в беззаконности отзывов и неверном представлении партнерств.

Изображение: Hackernoon

SEC Opporty ICO маркетплейс мошенничество Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Atari объявила о подготовительной продаже собственного токена Циркулирующее предложение Tether возросло до 5.3 миллиардов Тойота анонсирует блокчейн-лабораторию спустя 11 месяцев исследования технологии

Комментариев нет:

Отправка комментария