О чем гласит отчет МВФ о цифровых деньгах?

О чем говорит отчет МВФ о цифровых деньгах?

Мировые авторитеты всё наиболее серьезно относятся к потенциалу цифровой экономики. Критики всё еще здесь, но их возгласы слабеют, так как результаты и намерения больших игроков рынка показывают необыкновенный фуррор.

15 июля МВФ опубликовал отчет под заглавием «Рост цифровых средств», в каком описывается возможное воздействие криптовалюты на текущую финансовую систему и регуляторную среду. В отчете говорится, что две более всераспространенные формы средств сейчас — наличные средства и депозиты в банках — столкнутся с твердой конкурентнстью. Есть несколько сценариев для развития грядущего, от сосуществования цифровых валют и обычных средств до вероятного полного поглощения крайних инноваторским решениями. МВФ также выделил, что политики должны быть готовы к напору со стороны больших технологических компаний и финтех-стартапов.

25.02.2019  |   Обзоры Единороги из финтеха: самые дорогие стартапы в мире Разумно, что отчет не мог остаться незамеченным компаниями и профессионалами, работающими в данной области, также СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Теория цифровой валюты в истинное время крепко вошла в мейнстрим, и эта тенденция будет набирать обороты, заявил Ник КОЭН, генеральный директор Гибралтарской фондовой биржи (GSX), также добавил:

«Принципиально держать в голове, что рост биткоина и цифровых активов был вызван частично возрастающей неудовлетворенностью имеющимся положением в обычных денег и связанными с сиим неуввязками, таковыми как задержки транзакций, долгие процессы и посреднические комиссии. Пока эти препядствия есть, цифровая валюта будет симпатичной».

В МВФ отмечают, что это грозная правда: во всем мире страны борются с инфляцией, дорогостоящими валютными переводами и денежным отчуждением. Цифровые валюты, а именно стейблкоины, изучаются личными компаниями с целью решения этих заморочек, гласит Кристоф де КУРСОН, генеральный директор Olymp Capital, менеджер вкладывательного фонда:

«Становится всё наиболее естественным, что цифровые валюты преуспеют, как верно отмечается в докладе: большие технологические компании и начинающие денежные компании являются профессионалами в предоставлении комфортных, симпатичных, дешевых и надежных услуг для большенный сети клиентов».

Дейв ХОДЖСОН, директор и соучредитель NEM Ventures, подразделения венчурного капитала и инвестиций в блокчейн-экосистеме NEM, так откомментировал содержание отчета:

«Цифровые валюты разрешают производить эффективную и экономически прибыльную передачу цены меж 2-мя сторонами и не зависят от государственных границ. Это делает их устойчивыми к попыткам государственного контроля и манипулирования, также избавляет системную неэффективность в рамках имеющихся денежных систем, а конкретно со слоями посредников. Я могу получить посылку Amazon из США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) в Европу резвее, чем перевести средства через Swift для их оплаты, и это страшно».

Препятствия есть. Но на короткий срок

23.07.2019  |   Законодательство Индия в шаге от полного запрета криптовалют Самая жгучая тема на повестке денька в области цифровой экономики — это регулирование и власти, которые выступают против развития. В отчете МВФ отмечается, что регулирование деятельности эмитентов электрических средств обязано быть в приоритете, чтоб защитить клиентов и избежать рисков для денежной стабильности.

Кристоф де КУРСОН выделил, что рост цифровых средств приводит к потерям со стороны обычных денежных игроков и принуждает их пристально смотреть за промышленностью. Так, управляющий Банком Франции Франсуа Вильрой де ГАЛО заявил, что с огромным энтузиазмом следит за инициативами в развитии сетей, в рамках которых постоянные монеты будут употребляться в транзакциях, связанных с «токенизированными» ценными бумагами, также продуктами и услугами.

26.04.2019  |   Прогнозы Прогноз Cisco: к 2027 году 10% мирового ВВП (Валовой внутренний продукт - макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) будет храниться в блокчейнах Обширное распространение получили как цифровые средства, так и криптовалюты: тыщи юных розничных потребителей делают выбор в их пользу. Дейв ХОДЖСОН уверен, что это является прямым результатом наилучшего предложения услуг, обслуживания клиентов и ценовых характеристик:

«Несколько криптовалютных компаний на данный момент начинают перебегать на классические цифровые средства, предлагая банковские услуги (IBAN, дебетовые карты), такие как Wirex, Coinbase и Crypterium. Стоит также отметить, что в Азии теория цифровых средств отлично зарекомендовала себя с таковыми сервисами, как Alipay и Wechat».

Себастьян ХИГГС, директор Vo1t, заявляет, что для компаний и компаний, которые производят бессчетные международные платежи либо работают в странах со слабенькой государственной валютой, может иметь смысл держать цифровые валюты, и добавляет:

«В случае криптовалют заморочек перемещения активов уже меньше, и я считаю, что это практически стопроцентно пропадет с развитием их сопоставимости. Зависимо от того, в чем заключаются ваши ценности — в цены, конфиденциальности, выполнении договоров либо ограничений, наложенных торговцем, — цифровые валюты дают огромную упругость юзеру и будут продолжать соперничать с классическими деньгами».

Итак, МВФ признал, что цифровые средства расправили плечи и готовы покорить мир. Невзирая на все вероятные препятствия, скоро они станут эталоном — и для обычных игроков лучше принять данный факт, чем противостоять.

МВФ отчет цифровая экономика Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Правительство Стране восходящего солнца призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария