Правительство Стране восходящего солнца призывает к скорейшему принятию CBDC

Правительство Японии призывает к скорейшему принятию CBDC

Невзирая на денежные потрясения, вызванные вспышкой коронавируса, страны продолжают разглядывать вопросец о разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC). Член палаты представителей Либерально-демократической партии (ЛДП) Стране восходящего солнца и главная фигура «Абэномики», Козо ЯМАМОТО, заявил, что Япония обязана ввести CBDC как можно быстрее.

Ямамото отметил, что цифровая иена может выступать в качестве промежной валюты меж иными цифровыми валютами. По его словам, даже если Гугл, Apple, Facebook и Amazon (GAFA) выпустят свои собственные токены, они будут употребляться в определенных рамках и не будут вести взаимодействие меж собой. Он считает, что CBDC поможет восполнить этот пробел, и для клиентов это будет намного удобнее.

По его воззрению, большие компании, такие как Facebook, обязаны иметь возможность выпускать токены и надзирать «средство обмена и сохранения цены». Но «расчетная единица» обязана контролироваться правительством. В неприятном случае, обыденные люди забудут о классической фиатной валюте, считает Ямамото. Он также добавил:

«Мы должны защищать ее (роль расчетной единицы), невзирая ни на что. Если Япония не выпустит цифровую валюту, а люди в мире будут применять остальные цифровые валюты, японская иена будет позабыта и растеряет собственный суверенитет».

Изображение: Blockchain.news

регулирование CBDC Япония Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ

Комментариев нет:

Отправка комментария