Finovate Europe 2020: путь пользователя в центре внимания

Finovate Europe 2020: путь потребителя в центре внимания

11-13 февраля в Берлине прошла конференция Finovate Europe. Возможно, что переезд из Лондона состоялся из-за недавнешнего «брекзита», и потому в первый раз одно из самых принципиальных глобальных событий в области денежных технологий прошло в столице Германии. Ориентируясь на немецкую аудиторию, «Finovate Europe 2020» собрала большущее количество профессионалов в области финтеха, банковского дела и платежей со всего материка.

Гости положительно оценили новое пространство, равно как и новейший формат, предложенный Finovate. В 1-ый денек выступления были поделены на четыре различных секции, посвященные таковым темам как цифровое будущее, открытые банковские операции, платежи, технологии грядущего и иншуртех. Программка была очень насыщенная: в перечне было огромное количество увлекательных панельных дискуссий и узнаваемых докладчиков. Стоит признать, что участникам было тяжело смотреть за всеми сессиями, потому что они должны были учесть их со своим графиком встреч, поддерживаемым Brella. Как заявил вице-президент Finovate Грег ПАЛМЕР, в этом году на три денька мероприятия было запланировано рекордное с 2007 года (год основания Finovate) количество встреч формата «тет-а-тет».

По традиции, семиминутные демо являются главный частью Finovate. В этом году на демо-сцену вышли не только лишь стартапы, да и такие проекты как Glia либо ItsCredit, которые уже пару лет проводят демо-показы и которые опять стали фаворитами Best of Show (речь о Glia). Интересно что большая часть компаний на демо предоставляли или KYC-решения, или программное обеспечение для поддержки клиентов. Таковым образом, можно прийти к выводу о том, что улучшение пути пользователя был главный темой конференции Finovate 2020.

Во 2-ой денек состоялось открытое собрание общества «Дамы в разработках», которое пролило свет на еще одну острую тему, обсуждаемую во всем мире. Идет речь о гендерном равенстве в области технологий. В рамках дискуссий подчеркивалась необходимость развития темы присутствия дам на высших постах компаний. Даже во время отраслевых мероприятий женщины-докладчики находятся изредка и, по показаниям общественности, достаточно нередко не поощряются выступать представителями компаний.

Алина КОРНИЕНКО, исполнительный директор и соучредитель проекта Quppy, инноваторской денежной, вкладывательной и платежной экосистемы на базе ИИ, поделилась с BNT своими впечатлениями и опытом роли в Finovate 2020:

«Это наше 1-ое роль в Finovate, и я наиболее чем довольна сиим восхитительным событием. Его мощной стороной будет то, что оно собирает наилучших профессионалов в области денег и финтеха, формирующих мощное общество, готовое дискуссировать, создавать и внедрять инновации. Сама демо презентация дает аудитории наилучшее осознание товаров и направления деятельности компаний, возможность вести диалоги и выстраивать дела».

Заключительная панель 3-го денька была посвящена опыту фандрайзинга для стартапов. Представители «единорогов» и фондов давали советы и ведали о методах вербования средств венчурного капитала, что завлекало внимание стартапов. Главный идеей было то, что история стартапа обязана быть гибкой — зависимо от типа инвестора, с которым ведутся переговоры. Добавочно спикеры делали упор на том факте, что стартап должен непременно находиться в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), чтоб стать еще наиболее симпатичным для инвесторов.

Finovate финтех обзор мероприятия путь пользователя стартап Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Atari объявила о подготовительной продаже собственного токена Циркулирующее предложение Tether возросло до 5.3 миллиардов Тойота анонсирует блокчейн-лабораторию спустя 11 месяцев исследования технологии

Комментариев нет:

Отправка комментария