Стартап ZenGo собрал $4 млн на развитие криптовалютного кошелька

Стартап ZenGo собрал $4 млн на развитие криптовалютного кошелька
Южнокорейский производитель электроники Самсунг, также компании Elron и Benson Oak Ventures инвестировали в новейший криптовалютный кошелек ZenGo. В общей трудности стартапу удалось привлечь $4 млн.

ZenGo представляет собой криптовалютный кошелек, отличающийся неповторимым криптографическим протоколом, с помощью которого процесс записи закрытого ключа и его предстоящее хранение становится ненадобным. Это комфортно для обыденного среднего юзера, который не владеет техническими познаниями.

Для защиты кошелька употребляются пороговые подписи либо мультиподписи, в связи с чем зачинателями транзакций стают сходу несколько сторон. Заместо обычного закрытого ключа сообщение подписывается открытым ключом с несколькими скрытыми частями, принадлежащими участвующим сторонам.

Удобство кошелька для обыденных юзеров состоит в том, что для перевода средств им нужно только отсканировать свое лицо, а все другие процессы проходят в бэкенде.

zengo001.png


«Когда я в первый раз вызнал о таком понятии, как «криптовалюта», я был шокирован тем, какие доисторические решения используются в данной экосистеме. Даже посреди наилучших из наилучших. Выслать криптовалюту – это на самом деле тоже самое, что выслать сообщение в социальной сети. Этот процесс должен быть очень прост для среднего юзера и конкретно этого мы пытаемся достигнуть», – произнес генеральный директор ZenGo Оурил Огайон (Ouriel Ohayon).

Отметим, что сейчас представлена только бета-версия проекта, а дата общественного пуска пока неведома. «Мы создадим это в подходящий момент, чтоб у нас была возможность удачно соперничать на криптовалютном рынке», – заявили представители стартапа.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария