LitePay - litecoin стартап по процессингу платежей объявил о собственном закрытии

Litecoin стартап по процессингу платежей LitePay в один момент закончил свою деятельность, Фонд Litecoin объявил о этом в сообщении на собственном сайте.

LitePay, который также намеревался предоставлять услуги криптовалютного кошелька и «дебетовую карту LitePay», через которые юзеры могли бы преобразовать litecoin в баксы США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), был представлен в декабре 2017 года и был запущен в феврале 2018 года. Данные c OpenGovUS демонстрируют, что LitePay Inc. официально начал свою деятельность с 1 февраля.

Но практически LitePay начал свою работу лишь 26 февраля и то не в полном объеме. Посреди марта компания провела сессию Ask Me Anything на Reddit и это было крайним суровым общественным выступлением представителей компании.

Фонд, который занимается развитием Litecoin, в посте у себя в блоге отметил, что опосля беседы с основоположником и генеральным директором компании Кеннетом Асаре, которая произошла опосля 16 марта, в какой представители фонда выразили озабоченность по поводу «не весьма прозрачной природы» LitePay, Асаре заявил, что он решил закончить операции и планирует реализовать компанию.

Конкретно в это время Кеннет попросил выделить доп средства для продолжения операционной деятельности. Фонд отказался добавочно финансировать проект, так как Кеннет Асаре не сумел представить удовлетворительное разъяснение куда были потрачены средства выделенные ранее и отказался предоставить подтверждения, которые могли бы подтвердить его прошлые заявления.

Фонд и сам основоположник litecoin Чарли Ли выразили сожаление в связи с тем, что поддержали проект на ранешних стадиях его существования.

Как и все другие, мы с нетерпением ждали этого проекта и не направили внимания на почти все нехорошие тенденции. Мне жалко, что я поддерживал эту кампанию и обещаю впредь наиболее кропотливо инспектировать компании.

Фонд Litecoin сделал аналогичное заявление:

Мы весьма разочарованы, что эта эпопея завершилась таковым образом, и мы приносим извинение за то, что не показали подабающей осмотрительности. Мы обещаем сделать все меры, чтоб этого не вышло в дальнейшем.
Litecoin демонстрировал хорошие результаты даже до идеи возникновения LitePay и провал этого проекта ничего не изменит для данной криптовалюты.

Комментариев нет:

Отправка комментария