1,5 миллионов долларов в криптовалюте арестованы австралийской пограничной полицией

1,5 миллионов долларов в криптовалюте арестованы австралийской пограничной полицией

Согласно новому отчету австралийской пограничной полиции, вчера был зафиксирован самый крупный арест криптовалютных активов в мире: цифровые средства на сумму более 1,5 млн долларов были изъяты полицией у пары, пытающейся пересечь австралийскую границу.

Согласно тому же сообщению, пара была арестована за незаконный оборот наркотиков. Полиция обнаружила более 50 г МДМА и экстази в доме пары в Перте. Полицейские отметили, что во время рейда несколько офицеров обнаружили электронное устройство, которое содержало данные о криптовалютах.

13.11.2019  |   Криминал AUSTRAC раскрывает первые криптовалютные преступления За этим событием последовал комментарий старшего офицера, в котором говорилось, что австралийское полицейское управление должно быть лучше подготовлено к новым киберпреступлениям, которые в настоящее время происходят в Австралии, — несмотря на то, что эта страна ведет наиболее активную деятельность в плане контроля за незаконным оборотом цифровых средств.

Несмотря на то что большинство преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершаются с использованием фиатных валют (около 99%), все же важно отметить, что использование биткоинов растет. Этот тревожный факт говорит о том, что полиция будет чаще добывать данные о клиентах криптобирж, и в нескольких странах, таких как Австралия, это станет еженедельной рутиной.

Австралия преступление наркотрафик Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что важное Правительство Японии призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная безопасность в цифровом мире. Как оградить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария