Стартап ACINQ представил новейший кошелек с поддержкой Lightning Network

Стартап ACINQ представил новый кошелек с поддержкой Lightning Network
Компания ACINQ, стоящая за реализацией кошелька Eclair с поддержкой Lightning Network, представила новейший кошелек Phoenix, позволяющий проводить платежи всего за три минутки.

Некастодиальный кошелек Phoenix для операционной системы Android дозволяет принимать средства и проводить платежи всего за три минутки. Также в это время укладывается полное запасное копирование кошелька.

Опосля установки кошелек не имеет открытых каналов Lightning, но может создавать чеки для платежей и принимать средства. При поступлении средств кошелек делает канал за определенную комиссию, но если юзер не согласен на уплату комиссии, то он может отрешиться от сотворения канала и приема платежа.

Для переноса кошелька на другое устройство создается кодовая фраза из 12 слов. Правда, при всем этом пропадает история платежей, но средства на кошельке остаются в сохранности. Удобство Phoenix в том, что юзер избавлен от управления каналами – это происходит автоматом.

ACINQ сказала, что продолжит развивать кошелек Eclair для юзеров, которые желают наиболее полного контроля за средствами, каналами и комиссиями.

Напомним, что в прошедшем месяце Lightning Labs вместе с ACINQ сказали, что злоумышленники употребляют уязвимости в Lightning Network. Компании выделили, что проект все еще находится на ранешней стадии развития и ошибки неминуемы, потому не стоит использовать Lightning Network в больших транзакциях.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария