Канадские металлурги будут выслеживать поставки стали при помощи блокчейна

Канадские металлурги будут отслеживать поставки стали с помощью блокчейна
Власти Канады инвестировали в две блокчейн-компании Peer Ledger и Mavennet для разработки платформы по отслеживанию поставок стали.

В рамках гос инициативы ISED компаниям было выделено по 150 000 канадских баксов. Средства пойдут на разработку блокчейн-платформы, на которой можно будет отследить все этапы поставок стали.

За 2018 год Канада поставила 13.4 миллиона тон стали. На платформе по отслеживанию поставок можно будет в режиме настоящего времени виеать все нужные данные. Платформа обеспечит национальную металлургическую ветвь комфортным инвентарем по отслеживанию поставок. Не считая того, она поможет создать создание наиболее устойчивым и экологичным.

«У канадской сталелитейной индустрии есть возможность ввести новейший, передовой подход к поставкам стали и материалов. Эта цель быть может достигнута при помощи серьезного общеотраслевого механизма отслеживания цепочек поставок и увеличения прозрачности», — отметили представители ISED.

Ранее ISED уже выделяла средства компании Mavennet на разработку блокчейн-системы по отслеживанию поставок стали. Не считая того, в прошедшем году Mavennet получила инвестиции от таможенного ведомства США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) на разработку системы для отслеживания поставок нефти и газа из Канады.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария