Libra продолжает терять приверженцев. Но неувязка ли это?

Libra продолжает терять сторонников. Но проблема ли это?

Libra от Facebook и TON от Telegram все еще бьются с регуляторами за право запуститься и развивать свои цифровые активы. И хотя итог данной для нас нелегкой борьбы неизвестен, сторонники Libra, ранее с энтузиазмом поддерживавшие проект, продолжают покидать команду. Так, на деньках сделалось понятно, что Vodafone отказался от роли в проекте. Что это означает для Libra Association?

Vodafone отторгает Libra в пользу M-Pesa

09.10.2019  |   Законодательство Партнеры Facebook Libra получили предупредительное письмо от американских сенаторов Vodafone — крайняя большая компания, вышедшая из Libra Association. Но, она с высочайшей толикой вероятности является первой, кто покинул ассоциацию по личным деловым причинам, а не ввиду опасений регуляторов. Считается, что большие компании, такие как PayPal и Visa, вышли из консорциума из-за неясности грядущего регулирования не только лишь в Соединенных Штатах, да и во всем мире. Согласно крайним данным, уход Vodafone в главном связан с конфигурацией бизнес-планов в Африке.

M-Pesa, которая является одной из самых фаворитных платформ для цифровых платежей в Африке (если не самой пользующейся популярностью), работает очень-очень отлично, ее дела идут отлично. Зная это, Vodafone, предположительно, не возжелала рисковать и развивать новое направление и решила, что средства, выделенные для Libra Association, лучше издержать на развитие M-Pesa в остальных африканских странах.

Что ж, Libra и Vodafone расстались без особенных усилий, претензий и споров. Как и хоть какой иной участник ассоциации, Vodafone имела полное легитимное право отрешиться от роли в хоть какой момент. Принимая во внимание, что много остальных больших компаний покинуло Libra, может ли в дальнейшем цифровая валюта Facebook пострадать от этого?

11.12.2019  |   Обзоры 2019 год: беды, провалы и расстройства цифровой экономики Навряд ли. Естественно, ассоциация все еще ожидает разрешения от регулирующих органов и отыскивает новейших участников, но интенсивно созодать ей это не придется. По сути у нее достаточно много вероятных партнеров. Можно даже сказать, что желающих — целая очередь.

Кто оставил Libra и почему?

Когда Libra была в первый раз анонсирована, она представляла собой децентрализованный консорциум с 12 членами: возможно, на энтузиазме присоединившиеся к инициативе компании стремились поновой изобрести промышленность цифровых платежей. В целом конкретно благодаря Libra, инициированной Facebook, почти всем денежным регуляторам в мире пришлось раскачаться поскорее и изучить, что способно поменять этот новейший проект. Из-за большущего воздействия, которое Facebook оказывает на цифровое место, большая часть правительств считают, что новенькая валюта компании может представлять опасность глобальной денежной системе, при всем этом не имея структурной целостности.

Вот уже около полугода представители Libra прогуливаются от слушания к слушанию, пытаясь разъяснить, почему их инициатива не будет неувязкой. С каждым разом конгрессмены и законодатели меньше и меньше веруют их словам.

Что все-таки до участников консорциума, то такие игроки, как Visa, PayPal, Vodafone и eBay, сами по для себя являются достаточно успешными корпорациями и вступили в компанию просто поэтому, что это чудилось неплохим методом привнести инновации в уже имеющийся размеренно работающий бизнес.

21.11.2019  |   Инновации Генеральный директор PayPal: «криптовалюта — увлекательная мысль, блокчейн — перспективная разработка» Но регулятивная проверка — это очень для устоявшейся компании. Утрата репутации посреди законодателей может стоить млрд баксов в дальнейшем по сопоставлению с наименее маловероятным доходом в рамках Libra. В конце концов, сосредоточения на будущей прибыли было довольно, чтоб уверить эти большие конгломераты отойти. И хотя у Vodafone и есть весомая причина исходя из убеждений M-Pesa, почти все специалисты как и раньше считают, что щекотливый вопросец внимания со стороны регуляторов в любом случае воздействовал на решение. Можно именовать это боязливостью, можно — «риск-менеджментом».

Как же независящие проекты?

В конечном счете ни один из членов Libra Association не спешил углубиться в технологию блокчейна опосля выхода из консорциума. Было несколько сообщений о том, что Visa финансирует один проект и покупает пользующуюся популярностью финтех-компанию, но в целом фокус на блокчейн достаточно мал. То же самое касается PayPal и eBay, указывая на то, что промышленности блокчейна еще предстоит пройти длинный путь, чтоб уверить несчастные компании в том, что это вправду стоит риска.

Изображение: Fast Company

Весы Vodafone M-Pesa крипторегулирование Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария