Безработный депутат Оппозиционного блока получает социальную помощь и покупает криптовалюту на сумму 42000 гривен

Депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс имеет статус участника боевых действий, на основании которого ему положены социальные выплаты.

Олег Солтыс

Как сделалось понятно местному изданию «НикВести» государь Солтыс получил от Департамента труда и социальной защиты населения Николаева 1200 грн. каждогодней валютной помощи. Наверное, она ему была нужна опосля покупки криптовалюты на сумму 42 000 гривен.

В декларации депутата, поданной 6 апреля, Солтыс указал, что в 2017 году купил 2 5000 токенов Litecoin(на сумму 12 тыс. гривен), 5000 токенов Ripple (на 17,2 тыс. грн) и 100 000 токенов Stellar (на 13,25 тыс грн.). Не запамятовал Солтыс упомянуть и 1200 грн социальной помощи.

В комменты, данном изданию, Солтыс разъясняет:

«Всем участникам боевых действий начисляют эту помощь. Никакой заявки я не подавал, это Департамент соцзащиты без помощи других высчитал. Я в том году, когда заполнял декларацию, вызнал, что в 2016 году, оказывается, получил 900 гривен помощи. Ничего не писал, и ничего не пишется. Правительство в лице департамента соцзащиты без помощи других описывает, кто получает эту помощь, и в котором размере»

В декларации Солтыс также указал, что получил страховые выплаты на 7,5 тыс. грн, также гонорары и остальные выплаты по гражданско-правовым договорам в размере 361 тыс. гривен. Наличными у него 50 000 гривен, 72 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) и 25 тыщ евро.

Супруга депутата Оксана Солтыс, работает директором КП Николаевский городской дворец культуры «Молодежный» и на данный момент находится в декретном отпуске. В собственной декларации за прошедший год она указала 10 тыс грн. пособия по беременности и родам и 23 тыс грн. компенсации зеленоватого тарифа (благодаря изменениям в украинском законодательстве сейчас граждане вровень с организациями могут продавать энергию, генерируемую их другим источником, по особым зеленоватым тарифам — прим.ред)

Согласно декларации Олега Солтыса, на нынешний денек он является безработным.

Комментариев нет:

Отправка комментария