Организатор ICO Shopin признан виновным в незаконном размещений ценных бумаг и мошенничестве

Организатор ICO Shopin признан виновным в незаконном размещений ценных бумаг и мошенничестве

Генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG) обвинила основателя проекта Shopin Эрана ЭЯЛЯ в мошенничестве. Обвиняемый признал себя виновным в совершении уголовного преступления за мошенническое ICO, которое привлекло более 42 млн долларов в период с августа 2017 года по апрель 2018 года. Также Эяль признал себя виновным в мошенничестве в размере 600 000 долларов путем искажения фактов о сотрудниках и клиентах своего предыдущего проекта Springleap. Согласно SEC, действия обвиняемого представляли собой незарегистрированное предложение ценных бумаг Shopin. Также Комиссия заявила, что он незаконно присвоил средства инвесторов для оплаты личных расходов. Генеральный прокурор Летиция ДЖЕЙМС дала комментарий:

«Используя поддельные испытания продуктов и несуществующие контракты с крупными ритейлерами, он (Эяль) вынудил пострадавших инвестировать в технологические схемы, в том числе в свою собственную криптовалюту».
Несмотря на обвинение, тюремное заключение Эяль не получил. Суд обязал его выплатить 125 000 долл. США в качестве компенсаций и 475 000 долл. США в виде судебных решений инвесторам и передать оставшиеся 450 000 долл. США в криптовалюте прокуратуре. Кроме того, он обязан уйти с поста генерального директора Shopin и ему запрещено привлекать капитал или занимать руководящую должность в течение трех лет. Изображение: The Tokenist Shopin ICO мошенничество Нью-Йорк Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что важное Правительство Японии призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная безопасность в цифровом мире. Как оградить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария