Голландец ввел для себя в руки NFC-чипы, чтоб упрятать Bitcoin-кошелек

RFID
Если уж идти до конца, то что быть может безопаснее, чем хранить их снутри собственного тела?
Мартин Висмейер, голландский бизнесмен и энтузиаст Bitcoin, живет с NFC-чипами, встроенными в каждую из его рук. В одной хранятся данные, которые он повсевременно перезаписывает; детали о контакте он может предоставить, просто позволив другому человеку отсканировать его руку с телефоном с NFC. В иной руке хранится зашифрованный скрытый ключ к кошельку.

3 ноября 2014 года Висмейер обратился к Тому ван Ауденаардену из студии пирсинга в Утрехте, опосля того, как его свой амстердамский доктор отказался созодать операцию.
Как Висмейер употребляет свою ручную систему на практике? Вот вам наглядный пример. Будучи CEO Mr. Bitcoin, амстердамской компании, которая настраивает биткоиновые банкоматы в Нидерландах и Бельгии, ему нередко необходимо загружать биткоины в эти машинки.
Используя Shared Secret — криптографический способ Шамира, когда секрет делится на различных людей — Висмейер и его коллеги должны предоставить ряд чисел собственного личного ключа, чтоб разблокировать основное прохладное хранилище компании. Они могут исследовать эти метки средством USB-ключа либо телефона с поддержкой NFC.
Естественно, это не 1-ый вариант, когда люди устанавливают NFC либо предыдущие им RFID-метки в свои тела. Еще в 2004 году ночной клуб в Барселоне предложил имплантировать RFID-метки в плечи избранной группы клиентов, чтоб те могли применять их в качестве цифрового кошелька и не носить с собой кредитки либо наличку. Очевидно, это предложение было встречено без особенного интереса.



Позже Висмейер возжелал поменять дверные замки дома NFC-метками, чтоб открывать их при помощи обычных движений рукою. Амаль Граафстра, основоположник DangerousThings.com, сделал это уже 10 годов назад. Он тоже ввел для себя NFC-чипы в руки и поставил дверные замки Самсунг Ezon за 200 баксов для себя домой.
Он уже совершенно запамятовал, что в нем есть чип. «Вы даже не думаете о этом — и в этом смысл имплантируемых технологий».
Граафстра сказал, что компания продала порядка 10 000 различных имплантатов с момента основания компании и в истинное время работает с Висмейером для предстоящей адаптации к использованию биткоинов.
Было ли Висмейеру больно, когда ему вставляли NFC-чипы?
Граафстра отмечает, что людям необходимо по наименьшей мере пару месяцев, чтоб стопроцентно привыкнуть и включить имплантаты в ежедневную жизнь.
Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария