Южная Корея выделит около $360 млн на развитие блокчейна в стране

Южная Корея выделит около $360 млн на развитие блокчейна в стране
Министерство науки, также Министерство информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи готовят к запуску пилотную программку для развития блокчейна в стране.

В рамках «Blockchain Technology Validation Support 2020» планируется избрать девять проектов, работающих с блокчейном, которые получат 450 млн вон (около $360 000). Устроители программки сказали, что стартапы будут отбираться по последующим аспектам: результаты их текущей деятельности, способности технической реализации их концепции в дальнейшем, жизнеспособность предлагаемой технологии, также предстоящий план развития и размер задач, который нужно выполнить. 

Не считая того, ведомства уточнили, что для роли в проекте компании должны давать такие услуги, в каких внедрение блокчейна является неотклонимым, и которые будут нести внутри себя экономическую и социальность ценность. Понятно, что посреди стартапов, отобранных для роли в программке, 5 компаний уже подали заявки на регистрацию патента, девять – на регистрацию авторского права и две провели вкладывательный раунд.

«Южная Корея хочет помогать местным стартапам в разработке бизнес-моделей, работающих на базе блокчейна, Веба вещей (IoT), искусственного ума и огромных данных. Мы должны быстро развиваться в данной области, пока рынок блокчейна еще юный», – произнес министр науки и технологий Парк Юн-кю (Park Yoon-kyu).

Южная Корея не только лишь вводит блокчейна в разные сферы деятельности, да и подготавливает почву для работы криптовалютных компаний в стране. Сначала этого месяца парламент Южной Кореи принял законопроект о регулировании криптовалют. Не считая того, в первой половине этого года правительство страны планирует представить новейший закон, согласно которому физические лица будут должны уплачивать подоходный налог с прибыли, получаемой от торговых операций с криптовалютами.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария