Исследование: капитализация стейблкоинов вырастает на фоне падения криптовалютного рынка

Исследование: капитализация стейблкоинов растет на фоне падения криптовалютного рынка
Капитализация всего криптовалютного рынка значительно снизилась из-за быстрого падения котировок, но это не затронуло стейблкоины, которые и предусмотрены для минимизации волатильности цен.

Опосля падения криптовалютного рынка 12 марта, стейблкоины начали значительно наращивать свою капитализацию. На графиках, представленных аналитической компанией Skew, можно следить два резких скачка USDT против BTC/USD. При всем этом с 1 января 2020 года капитализация USDT возросла на 17% и достигнула $4.8 миллиардов.

staiblecoins_2020_0001.png


Представители криптовалютной промышленности увидели некоторую закономерность: в 70% случаев опосля эмиссии USDT ERC-20 стоимость биткоина возрастает в течение 19-27 дней, а опосля эмиссии USDT Omni в 50% случаев стоимость первой криптовалюты возрастает в течение 12-24 дней.

Отметим, что не только лишь USDT размеренно увеличивает эмиссию. Стейблкоины USDC, BUSD, TUSD, GUSD, PAX и DAI также стараются перетянуть долю рынка на себя. Согласно данным Skew, их общая рыночная капитализация возросла практически на 38% относительно январских минимумов.

Эти данные также подтверждаются в отчете CoinMetrics, в каком говорится, что рыночная капитализация почти всех стейблкоинов возросла, в то время как капитализация большинства остальных криптоактивов снизилась. Это может гласить о том, что инвесторы сейчас склонны копить цифровые активы, привязанные к фиатным валютам.

Не считая того, согласно отчету CoinMetrics, с 10 по 15 марта рыночная капитализация Tether на блокчейне Эфириума (USDT_ETH) выросла приблизительно на $300 млн. За тот же просвет времени капитализация USDC возросла на $150 млн.

staiblecoins_2020_0002.png


Кроме этого, по данным CoinMetrics, на криптовалютные биржи BitMEX, Binance, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Gemini, Huobi, Kraken и Poloniex поступило наиболее 160 000 BTC сходу опосля обвала котировок. Это самый большенный приток биткоинов за день с ноября 2017 года. При всем этом BitMEX завлекла наибольшее количество BTC – 43 200 12 марта и 37 500 13 марта.

Любопытно, что поступления биткоинов на главные биржи начались еще 8 марта, за 4 денька до падения цен. Тогда некие участники общества представили, что это скоординированная акция больших игроков, направленная на дамп биткоина.

«Быстрее всего, большая акция распродажи биткоинов была вызвана короткосрочными держателями. Длительные инвесторы не изменили свою стратегию», – добавили в CoinMetrics.


Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария