Правосудие будут отправлять боты

Правосудие будут отправлять роботы

В глобальной системе отправления правосудия назревают катигоричные конфигурации: идет разработка алгоритмов для убыстрения судебных действий и предвидения (с целью преждевременного предотвращения) злодеяний и криминальных умыслов.

В случае фуррора опыта в сфере искусственного ума можно представить, что в обозримом будущем пространство обычного судьи займут боты, а возможный правонарушитель будет схвачен за руку еще до момента совершения злодеяния и осужден судьей-роботом всего только за криминальный умысел. Схожая перспектива подымет ряд принципиальных заморочек морально-этического нрава: вероятное ограничение (либо урезание) главных прав и свобод человека и гражданина и справедливость судебного разбирательства, процесса и приговора.

То, что еще вчера чудилось недостижимой виртуальной сферой, уже сейчас становится реальностью. А именно, в Эстонии, занимающей передовые позиции в сфере электрического правительства и электрической резиденции, в судебной практике уже применяется метод в административных исках с возмещением вреда на сумму в границах 7 тыщ евро.

24.12.2019  |   Искусственный Ум 2019 год: искусственный ум быть может доволен Система именуется «автоматическое вынесение решений» (automated decisions system), она в состоянии изучить документацию, поданную сторонами — участницами судебного разбирательства в электрическом формате, сопоставить ее с действующими нормативными правовыми актами и вынести решение по делу. В случае опротестования решения, вынесенного системой, построенной на методе, опротестовавшая сторона может прибегнуть к апелляции, решение по которой уже будет выносить арбитр во плоти и крови (внутренней средой организма человека и животных). Целью подобного подхода является убыстрение процесса вынесения судебных решений и понижение перегрузки на канцелярский персонал судебных органов и представителей органов судейского общества.

Положительным нюансом судейства ботов и алгоритмов является сравнительная правоприменительная практика: ни один судья-гуманоид не в состоянии провести сравнительный анализ всех прецедентов в судебной практике по аналогичному иску. Для тех, кто предпочитает прохладное, взвешенное вынесение судебных решений, без чувств, без гнева и пристрастия, подобного рода процесс и приговор являются безупречными. Противники же считают, что в случае сбоя метода роботизированное судебное решение может привести к неисправимым последствиям и что боту постоянно должен ассистировать жив человек-судья. У данного вопросца имеется очередной моральный нюанс: применимо ли к судье-роботу библейское изречение «не судите, да не судимы будете»? Вправду, в то время как проштрафившиеся судьи подсудны, будет ли подсуден провинившийся судья-робот?

В США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) вот уже в течение пары лет суды употребляют методы, разработанные личной компанией Compas, для определения размера суммы залога и, что еще наиболее разносторонне исходя из убеждений восприятия публичным воззрением, для определения степени риска рецидива (повторного совершения противоправного деяния) подсудимым и срока тюремного заключения. Независящие исследования, проведенные на примере вынесенных приговоров, установили дискриминационный расовый подход алгоритмов при вынесении приговоров: наиболее серьезное наказание для чернокожих и наиболее мягкое — для белоснежных. Все системы алгоритмов, используемые в судебной практике в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), патентованы и охраняются законом о промышленных моделях и торговых знаках. Потому члены судейского общества не имеют доступа к заложенным в метод программкам.

Совет Европы в 2018 году принял Европейскую этическую хартию о использовании  07.01.2020  |   Искусственный Ум Боты-убийцы, вооруженные искусственным умом искусственного ума в судебных системах и окружающих их реалиях, в какой делается упор на опасность дискриминации в суде и при вынесении решений, так как метод особо выделяет определенные причины публичной опасности и угрозы в привязке к этническим, религиозным и социально-экономическим факторам. Таковым образом, налицо настоящая опасность неоправданного ужесточения наказания роботом-судьей.

На так ли уж жестоки и кровожадны роботы-судьи с заложенными в их методами?

В 2006 году китайская пресса сказала о правоприменительной практике в одном из глухих городишек, в каком комп высочайшей трудности вынес полторы тыщи приговоров по уголовным делам.

Наблюдателей поразила не только лишь высочайшая производительность машинки, да и ее гуманность: половина рассмотренных в судебном порядке дел предугадывала высшую меру наказания, другими словами расстрел.

Но метод не вынес ни 1-го смертного приговора!

01.05.2019  |   Искусственный Ум Верхушки глубочайшего обучения На мозг приходит заглавие книжки Фридриха Ницше «Человеческое, очень человеческое», которое применительно к китайскому судье-роботу можно интерпретировать как «человечный, очень человечный»...

судебная система робототехника Эстония Китай Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария