Майк Новограц: Падение глобальных рынков скажется на принятии биткоина и криптовалют

Майк Новограц: Падение мировых рынков скажется на принятии биткоина и криптовалют
В недавнешнем разговоре с Энтони Помплиано генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц выразил мировоззрение, что глобальная рецессия замедлит распространение криптовалют на 12-18 месяцев.

«По поводу криптовалют, есть возможность, что текущие действия обусловят восприятие биткоина и остальных монет как средства скопления и части грядущего децентрализованного веба. Мы обязаны пережить тяжелое время и возвратить уверенность в дальнейшем криптовалют», - заявил он.

Новограц добавил, что из-за неблагоприятной экономической ситуации, которая сложилась в мире, люди обязаны продавать активы, которые в других критериях они бы держали на длительную перспективу. Сейчас это можно узреть на примере золота, стоимость которого также быстро падает.

«Сейчас наблюдается кризис ликвидности и инвесторы обязаны избавляться от всех активов. Если ранее они брали золото на длительную перспективу, то на данный момент они его продают. Биткоин и остальные криптовалюты – это история о убежденности, правильно? Средства скопления имеют хотя бы какую-то ценность лишь из-за того, что мы так считаем. Золото на данный момент также объект игры в уверенность. Мы переживаем наисильнейший удар по убежденности», - разъясняет он.

Согласно ожиданиям Новограца, опосля кризиса покажутся огромные объемы ликвидности, что отразится и на биткоине. Потом его стоимость может значительно вырасти.

Тем временем, месячная корреляция биткоина и золота опять начала расти и достигнула 55%, хотя еще не так давно была 38%.

novogratz_bitcoin_2020_002.png


«Я думаю, что период понижения будет маленьким, а потом экономика весьма стремительно восстановится», - заявил Новограц.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария