Биткоин-ETF: уступит ли SEC к концу года

Биткоин-ETF: уступит ли SEC к концу года

Биткоин за время собственной относительно недолгой популярности обзавелся фьючерсами на чикагских биржах, и сейчас подошла очередь ETF.

13.08.2019  |   Законодательство SEC опять откладывает решение по биткоин-ETF ETF (exchange traded fund) — это фонд, акции которого торгуются на бирже и повторяют динамику цен базисных активов, которые входят в портфель фонда. ETF на SnP 500 состоит из тех же акций, что и сам индекс, и в той же самой пропорции. Это намного удобнее, чем брать 500 акций, некие из которых стоят сотки баксов за штуку.

Физическому лицу фактически нереально собрать такие ранцы, даже если хватает средств, в особенности на забугорных рынках. Эмитент ETF всю работу делает за инвестора, выпуская производные инструменты. Это один из популярнейших методов инвестирования во всем мире, при помощи него можно вложиться в совсем разные сектора экономики огромного количества государств.

Причина, по которой почти все ожидают одобрения SEC, ординарна: исторически опосля возникновения биржевых фондов базовый актив вырастает в стоимости. Это разумно, так как у большего числа инвесторов возникает возможность приобрести ETF на продукт, который ранее было приобрести проблемно, спрос двигает стоимость фонда ввысь, что немедленно приводит к росту базисного актива. Очевидно, если будет спрос на тот либо другой ETF. В случае с биткоином заявки выслали известные компании, потому рост спроса и цены очень возможен. Ниже представлен график золота, 1-ый биржевой фонд на который возник в 2003 году. Потому что биткоин нередко ассоциируют с желтоватым сплавом, то от него ожидают идентичной динамики.

goldprice.jpg

График цены золота. Источник: https://goldprice.org

Комментарий генерального директора Stadivm Джоэла МАКЛЕОДА: «Одобрение хоть какого из 3-х ожидающих рассмотрения биткоин-ETF, которые в истинное время рассматриваются SEC, окажет беспримерное воздействие на стоимость биткоина и, как следует, на весь рынок криптовалют. Компании, стоящие за предложениями Bitcoin ETF (Bitwise, VanEck/SoldX и Wilshire Phoenix), тесновато соединены и почетаемы в обычных денег. Это вправду переломный момент в становлении криптовалют».

25.03.2019  |   Анализ криптовалют Накачивание воздухом: для что фальсифицируется 95% криптовалютной торговли? SEC получила уже несколько заявок на данный момент и огромное количество ранее, но тем не наименее всё еще откладывает принятие решения. Обстоятельств много, и любая из их в отдельности — уже преграда. К примеру, остается под вопросцем, как трактовать биткоин: как валюту, актив либо имущество. Отсутствие правовой базы для антиотмывочного закона — также достаточная причина для отказа. Ценой криптовалюты просто манипулировать. Чтоб двинуть хоть на пару процентных пт стоимость нефти, золота либо глобальных валют, необходимо в тыщи раз больше ликвидности, чем нужно для того, чтоб обрушить либо поднять капитализацию биткоина. Это естественная причина ограниченного количества биткоина и его относительно низкой капитализации.

Последующая причина отклонить заявку на ETF — накрутка размеров торгов на криптовалютных биржах. Это обычная практика работы бирж, чтоб не скатиться в рэнкинге на веб-сайтах агрегаторах и не упустить прибыль. Исходя из убеждений SEC, и правда кажется, что вся инфраструктура достаточно шаткая, чтоб поверх данной для нас неокрепшей системы еще выпускать биржевой фонд. Потому можно отмести версию о лоббировании интересов врагов ETF как причине неизменных отсрочек. Как регулятор, SEC обязана отыскать предпосылки для принятия положительного решения, 1-го богатства заявок недостаточно.

В биткоин-сообществе тоже нет единства воззрений относительно ETF. Два самых узнаваемых противника — Андреас АНТОНОПУЛОС и Ник САБО. Оба молвят, что биткоин-ETF принесет больше вреда, чем полезности. Один из рисков — всё та же манипуляция курсом. В конце 2017 г., когда стоимость биткоина на биржах доходила до 20 000 баксов, находились те, кто брал кредит под инвестирование, что, как оказывается, не привело к успеху. Резкая накачка средствами спровоцировала приток таковых вот инвесторов, которые потом закрывали сделки с убытком, чтоб хоть как-то отбить вложения, и тем роняя стоимость еще посильнее. Такое же может случиться и в опосля принятия ETF.

28.08.2019  |   Анализ криптовалют В Европе можно брать криптовалюту, инвестируя в фонды И всё же наличие кандидатуры лучше, чем ее отсутствие. Те, кто против ETF, не должны воспрещать брать его тем, кто желает вложиться в новейший инструмент, если SEC его одобрит. Потому, невзирая на опаски почти всех профессионалов, возникновение биткоин-ETF будет оптимальным действием, которого ожидают от южноамериканского регулятора уже 5 лет. В то же время нужно держать в голове, что сама идея о производном инструменте нескончаемо далека от изначальной идеи биткоина.

Ни один криптоанархист не станет рассчитывать на ETF, фьючерсы и остальные производные, для него обоснованны лишь инвестиции в сам биткоин. Пока не ясно, сумеют ли физические лица открывать сделки по биткоин-ETF с малым объемом, либо он станет доступен только институциональным инвесторам с впечатляющим капиталом. В первом случае инвесторы, которые желают разбавить портфель криптовалютами, могут приобрести ETF и, возможно, так же заработать на курсовой разнице, как и те, кто купил сам биткоин.

Иллюстрация: CCN

Биткоин Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность?

Комментариев нет:

Отправка комментария