MakerDAO готовится к аварийной остановке из-за падения цены ETH

MakerDAO готовится к аварийной остановке из-за падения цены ETH Проект MakerDAO может прибегнуть к аварийной приостановке работы из-за резкого падения цены ETH. В этом случае токены DAI будут погашаться за ETH по фиксированной стоимости на момент отключения. MakerDAO - наикрупнейшее и одно из важных приложений в промышленности децентрализованного финансирования (DeFi) Эфириума. На данный момент проект столкнулся с возможностью резкого прекращения работы, потому что стейблкоины DAI на $4 млн не имеют обеспечения, как говорят заинтригованные стороны. Если работа проекта будет остановлена, на рынок криптовалют возвратятся приблизительно 2.4 млн ETH, даже если стоимость актива резко свалится на фоне последующих рыночных потрясений. Пресс-секретарь MakerDAO Foundation произнес изданию CoinDesk:
«Общество и MakerDAO Foundation работают рука о руку, чтоб надзирать, хорошо оценивать и разрешать текущую ситуацию».

Протокол Maker дозволяет выдавать кредиты в стейблкоинах DAI, когда юзеры заблокируют ETH либо BAT в системе в качестве обеспечения. Потом Maker автоматом реализует этот залог, когда рынок начинает понижение, чтоб вывести DAI с рынка, пока система не достигнет собственного мотивированного показателя обеспечения в 150%. Но за крайние день стоимость свалилась очень резко, чтоб автоматические аукционы MakerDAO успели совладать со собственной задачей. В ночь (то есть темное время суток) на 12 марта ETH торговался приблизительно по $194 и свалился до $124 вчера деньком. На данный момент его стоимость колеблется в районе $129. Общая стоимость криптовалюты, заблокированной в протоколах DeFi, резко свалилась наиболее чем на 20% в баксовом выражении (с $889 млн до $691 млн по данным на 12 марта). При всем этом полное количество ETH в DeFi практически возросло приблизительно на 200 000 ETH. Может быть, этому содействовали юзеры с кредитами на Maker, которые желали прирастить свое обеспечение, чтоб избежать ликвидации. На данный момент MakerDAO Foundation и владельцы управляющих токенов MKR пробуют решить, что созодать далее. Посреди вероятных вариантов: понижение нормы сбережений DAI, повышение длительности аукционов по ликвидации и даже инициация аварийного прекращения работы, что практически приведет к перезагрузке системы MakerDAO.
«Мы живем в светлом будущем», - произнес Рич Браун (Rich Brown), глава общества фонда. «Если б мы были централизованной системой, у нас был бы теран и мы бы знали, что созодать».

При аварийном прекращении работы новейшие залоговые позиции (CDP) замораживаются, аукционы заканчиваются, а оставшиеся DAI могут быть погашены за ETH по фиксированной стоимости, установленной во время отключения системы.
«Если MakerDAO закончит работу, DAI будут подлежать погашению за ETH», - произнес основоположник платформы Compound Finance Роберт Лешнер (Robert Leshner). «DAI не станет вести себя как стейблкоин и будет как ETH исходя из убеждений цены. Это будет иметь последствия для всей экосистемы [DeFi - прим.ред.], и некие из их можно предвидеть, а остальные - нет».

У общества MakerDAO нет всепригодного правила либо показателя, которые могли бы инициировать аварийное прекращение работы. «Это весьма редчайшее событие», - произнес соучредитель и генеральный директор торговой платформы bZx Том Бин (Tom Bean). «Я не могу припомнить, когда рынки падали также резко и с таковыми последствиями». Что далее В обществе Maker на данный момент ведутся активные споры. Как произнес один из участников общества, который выступает в качестве админа форума, «в эталоне у нас уже должны были быть процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации. Мы их не сделали, потому мы пытаемся осознать, что на данный момент созодать». 1-ый автоматический ход системы - продолжать выпускать на рынок новейшие MKR до того времени, пока протокол не сумеет купить 4 млн DAI. Это может быть до того времени, пока ценность MKR будет достаточной. Есть также наиболее сложные шаги, которые общество может сделать, чтоб понизить требования к капиталу и техническим способностям хранителей (keepers). Большее количество людей на рынке обязано повысить возможность реализации ETH по справедливой стоимости при ликвидации. Но неувязка все равно остается: ликвидация прибыльна, когда ликвидаторы получают скидку на несколько наиболее размеренный актив. Большая часть общества Maker выступает против аварийного прекращения работы, так как это повлечет за собой расходы для хозяев DAI, потому что опосля остановки системы ETH будут стоить меньше, чем DAI в баксовом выражении. Но у него может не остаться остальных вариантов в случае продолжения медвежьего рынка. Как увидел бизнесмен в промышленности DeFi Райан Беркманс (Ryan Berckmans), короткая сущность ситуации заключается в последующем: «Соц договор MakerDAO состоит в том, что токены MKR продаются по наиболее низкой стоимости в случае сбоя системы. Хранители и покупатели MKR должны готовиться к стабильно высочайшим ценам на газ и понижательному давлению на ETH и MKR. За крайние полторы недельки промышленный индекс Доу-Джонса три раза столкнулся с автоматическим отключением торгов из-за массовых продаж активов. Это историческая неделька». Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария