Филип Солтер: «чем глубже экономический кризис, тем ярче биткоин»

Филип Солтер: «чем глубже экономический кризис, тем ярче биткоин»
Операционный директор майнинговой компании Genesis Mining Филип Солтер (Philip Salter) считает, что экономический кризис может дать мощный толчок для роста биткоина.

В последние недели криптовалютный рынок сильно «штормит», и, по словам Солтера, майнинговые компании могли вложить свой вклад в падение курса первой криптовалюты:

«В этом случае нет отличий от традиционных рынков – ты продаешь все, что можешь, лишь бы остаться на плаву и выплатить свои долги. У майнеров всегда есть счета, по которым нужно платить. Нужно платить за электричество, за поддержание работоспособности, и все эти счета в долларах. И если курс биткоина падает, значит, нужно продавать больше биткоинов, чтобы продолжать работать».

Таким образом, получается эффект лавины – чем ниже курс, тем большее количество биткоинов продают майнеры, и тем еще больше снижается курс. И так пока не дойдет до отметки, когда майнеру проще и дешевле приостановить работу до восстановления рынка.

Зато, по мнению Солтера, чем реальнее и глубже экономический кризис, тем лучше для биткоина.

«Если этот кризис искусственный, то для биткоина не будет особых последствий. Если же это реальный глобальный экономический кризис, то интерес в биткоине значительно вырастет. Он снова станет инструментом хеджирования рисков. Чем хуже относятся люди к традиционной финансовой системе, тем лучше они будут относиться к криптовалютам», – заявил операционный директор Genesis Mining.

На днях основатель Gold Bullion International Дэн Тапиеро (Dan Tapiero) выразил мнение, что введение отрицательных ставок на долларовые депозиты в США может стать толчком для роста биткоина.

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария