Mastercard: цель — обнуление операций с наличностью

Mastercard: цель — обнуление операций с наличностью

Жильберто КАЛДАРТ, президент Интернациональных рынков интернациональной платежной системы Mastercard, объявил глобальные цели политики собственного компании — сведение к нулю операций с наличностью и полная гарантия сохранности использования пластмассовых карт вследствие их полной защиты при помощи искусственного ума. 

Обо всем этом Жильберто Калдарт заявил в эксклюзивном интервью итальянскому изданию Corriere della sera. По словам г-на Калдарта, для жизни ему нужна всего только одна пластмассовая карточка, привязанная к платежной системе Mastercard, о чем он сказал последующее: 

«Мне этого довольно для жизни, чтоб питаться в ресторанах, созодать покупки, брать авиабилеты, заказывать номера в гостиницах и даже проходить через турникеты Римского метро». 

Крайний предел Mastercard — конвенционное соглашение с Городским транспортным предприятием Рима, с помощью которого, используя бесконтактные пластмассовые карты, можно оплачивать поездки в метрополитене итальянской столицы. В Риме было достигнуто безупречное соглашение: беря во внимание малочисленность турникетов в метро, бесконтактные карты дозволили значительно уменьшить очереди на вход. За год рост количества юзеров бесконтактных карт по всей Италии составил 300%, достигнув отметки 8 миллионов человек. 

По воззрению г-на Калдарта, виртуальные средства, с одной стороны, упрощают людям жизнь, а с иной — ограничивают риск мошенничества. Mastercard делает особенный упор на гарантию сохранности: 

«Мы проводим 43 млрд платежных операций за секунду, и для нас сохранность — это всё. Благодаря искусственному уму, машинному обучению (machine learning) и упреждающему анализу (predictive analysis) мы в состоянии осознать, кто просит разрешения на проведение определенной операции — настоящий обладатель либо жулик».

24.07.2019  |   Биржи Coinbene и MasterCard запускают карту для «100% криптовалют» Интернациональная платежная система Mastercard сотрудничает со стартапом NuData, работающим в сфере поведенческой биометрии (behavioural biometrics), конкретно с целью определения личности человека, использующего платежное средство. Проводится анализ использования человеком телефона (либо других связанных с ним устройств) на основании сенсорных данных, к примеру акселерометра. Эти данные разрешают интерпретировать угол приложения устройства, тембр голоса, метод печати на клавиатуре компа, набор текста и стиль письма. 

29.08.2019  |   Обзоры Необанки пришли – трепещет ли рынок? Кроме этого, сенсорные данные отмечают походку клиента (является ли она обыкновенной либо с отклонениями), количество шагов за минуту, какой ногой он ступает первой. Mastercard сотрудничает с 3-мя компаниями в сфере финтех: 

английская компания Revolut (предоплаченные карты, дозволяющие вести трейдинг),  Monzo (цифровой банк, позволяющий открывать счета через телефон),  германская компания N26, одна из более котирующихся на мировом рынке (оценивается в 3,5 миллиардов баксов). 

В истинное время Mastercard тестирует систему блокчейна, позволяющую значительно понизить опасности кибератак.

Mastercard сохранность пластмассовые карты стартапы Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария