Цифровой мир в сентябре: противоречивые анонсы

Цифровой мир в сентябре: противоречивые новости

Личный авторский взор на действия крайнего времени в мире науки и техники: воодушевляющие, вопиющие, странноватые и смешные

Защищают людей, а выиграют боты

Конец лета и начало озари этого года богаты на противоречивые анонсы, к которым тяжело сформировать однозначное отношение. Примером такового действия может служить нашумевший Акт 5 (Assembly Bill 5, AB5), принятый законотворцами штата Калифорния в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) и подписанный 11 сентября его губернатором. Защита прав трудящихся — это постоянно отлично, а в противоборстве бизнеса в стиле Uber с рядовыми таксистами и курьерами, победа наиболее слабенькой стороны — нежданный финал. И пусть лишь в одном штате (пока), пусть неприятная сторона еще не опустила руки и готова биться, но AB5 — совершенно точно веха в истории. 22.08.2019  |   Искусственный Ум Самоуправляемые машинки – это сервис Любознательный метод действий избрали компании, которые попадут «под раздачу», — а именно, Lyft, Uber и DoorDash. Специалисты подсчитали, что реализация AB5 приведет к тридцатипроцентному росту издержек этих компаний, ведь с 1 января 2020 года таксисты и курьеры по закону станут их полноправными сотрудниками, которым придется платить страховки, обеспечивать минимальную заработную плату и остальные «плюшки» трудового права. Тройка фаворитов Gig-экономики решила биться с будущими расходами... вложением 90 миллионов баксов в лоббирование законодательного противодействия АВ5. Сообщается, что любая из компаний данной для нас тройки раскошелилась на 30 миллионов баксов. Девиз здесь, видимо, таковой: туши пожар огнем (fight fire with fire). Но у данной для нас ситуации есть и еще одна сторона: излишнее регулирование деятельности сверхтехнологичных компаний может привести к форсированному внедрению беспилотных технологий, что, в свою очередь, станет предпосылкой утраты работы для тех водителей и курьеров. Ведь у автопилотов, кажется, пока нет профсоюзов и трудовых прав — они безупречные сотрудники, а люди — что ж, пусть отдыхают.

Весьма успешное создание отходов

Население земли — это большущее предприятие по производству мусора. Таковой вывод можно создать, узнав характеристики деятельности данной для нас глобальной «фабрики». К примеру, такие: один человек в Англии либо Германии производит 1,1 кг, а в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) либо Дании — 2 кг мусора в денек. В год во всем мире возникает 2,12 миллиардов тонн новейшего мусора (а к 2050 году будет 3,4 миллиардов тонн). Сортировка и переработка — это выход из положения, но не настоящий. В той же Англии на переработку отчаливает около 46%, а в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) — около 26% мусора. «Отчаливает» совершенно не означает «перерабатывается». До недавнешнего времени продвинутые страны выходили из положения, отправляя большие объемы отходов в Китай. Но с начала 2018 года правительство этого страны наложило запрет на ввоз почти всех видов отходов. Мусорные потоки перераспределились, и горы использованной бумаги и пластика начали расти в таковых странах, как Малайзия, Таиланд, Индонезия и Вьетнам. Переработка мусора осуществляется и там, но весьма нередко отходы в наилучшем случае сжигают, а в худшем — делают из их большие незаконные свалки. 28.08.2019  |   Технологии Зелёная энергетика – это новенькая религия? Весь мир, а в особенности продвинутые страны, где потребление находится на в особенности высочайшем уровне, равномерно утопает в мусоре. Мы не справляемся с его утилизацией, как видно из приведенных выше примеров. Даже в Англии толика перерабатываемых отходов не дотягивает и до половины. Как употреблять это познание? Тяжело сказать. Разумеется, что набирающие популярность zero-waste-предприятия и сервисы не станут панацеей. Как нет колебаний и в том, что переработка мусора в том виде, в каком она существует на данный момент, когда отходы продвинутых стран отправляются в развивающиеся, — совершенно не тот выход, о котором грезят экологические активисты. Что созодать? Меньше потреблять? Выкидывать отходы в космос? Создавать продукты, срок владения которыми будет выше сегодняшнего среднего (6 месяцев)? А быть может, стоит поскорее ввести во все эти «мусорные» процессы big data и искусственный ум?

Слушай, Алиса, проверь этот закон

Русские спецы Института законодательства и сравнительного правоведения дают при разработке законов употреблять искусственный ум. Согласно концепции, представленной профессионалами, компьютерные комплексы будут рассматривать огромные данные, собираемые из огромного количества информационных систем, что поможет производить предложения по изменению законодательных норм. В данной для нас же концепции предложено ввести муниципальный контроль и регулирование «цифрового следа» юзеров и данных в системах Веба вещей. Нужно увидеть, что работа профессионалов института была проведена по заказу фонда «Сколково», а сам институт работает при правительстве РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Пока тяжело представить, как близка к практическому осуществлению эта теория, но ход мысли ее разрабов сам по для себя любопытен. В особенности для любителей научно-фантастических романов постапокалиптического направления. В рамках мысленного опыта можно представить, что когда (если) «мощный» искусственный ум в конце концов покажется, то ему станет совершенно несложно «проучить» кое-чем обидевшее его население земли с помощью собственных «слабеньких» братьев, у каких уже будет доступ к законодательным инициативам.

Больше веровать видео недозволено

Наверняка, те, кто отлично понимает современные технологии обработки изображений и звуков и способности систем машинного обучения, уже издавна пришли к этому выводу, но недавняя жгучая новость о успешном применении общедоступных DeepFake-программ для жульнических действий в больших размерах, быстрее всего, уверила крайних оптимистов. Хоть какое видео либо аудио быть может подлогом. Больше недозволено предоставить видеозапись для доказательства собственной правоты либо подтверждения каких-то фактов. Это тривиальный вывод, который следует из последующей анонсы. Сущность в том, что правонарушители с помощью программ, обрабатывающих видео и аудио, смогли подделать голоса и видеозаписи определенных людей, чтоб украсть со счетов компаний большие суммы средств. Сообщается, что понятно как минимум три таковых варианта. Да, пока эти технологии неидеальны, и при подабающей бдительности найти подделку всё же можно. Но неувязка есть, а ее масштаб можно представить, к примеру, по таковой анонсы: Microsoft и Facebook готовы расстаться с 10 миллионами баксов для вознаграждения разрабов систем, идеальнее всего разоблачающих DeepFake-контент. 21.09.2018  |   Инвестиции DLT: Могут ли юзеры возвратить власть над своими индивидуальными данными и заработать на их Похоже, что любые данные, обрабатываемые при помощи цифровых технологий, стают частью виртуального мира — мира, в каком всё можно поменять, если владеешь правильной техникой. Но если недозволено доверять миру цифровому, то не остается ли только один метод выяснить правду, проверить и поверить — выйти в настоящий мир и узреть своими очами? Похоже, что и тут не всё так гладко.

Есть мировоззрение: настоящего мира нет — это симуляция

Да, это древняя история, рассказанная населению земли писателями, учеными и философами много раз. Декарт, Ферми, Паскаль, Филип Дик, Станислав Лем, братья Стругацкие, кажется, уже всё это обсудили и обрисовали огромное количество вероятных вариантов развития событий, резоны и контрдоводы, выгоды и угрозы. Но в наше время компьютерные системы уже близки к созданию симуляций реальных, не рожденных в итоге мысленных тестов, а тех, что можно «пощупать». И это — один из основных резонов приверженцев теории «Матрицы»: если симуляция вероятна (непринципиально, как непростая требуется разработка; непринципиально, сколько времени необходимо для ее развития) — означает, она будет сотворена, означает, и мы с высочайшей вероятностью уже находимся в ней. Создатель статьи в рубрике «Мировоззрение» издания New York Times предостерег ученых от проведения тестов по проверке действительности мира вокруг нас. Аргумент: если мы и взаправду находимся снутри компьютерной симуляции, то попытка выяснить правду приведет к тому, что исследователи, создавшие наш мир, воспримут решение закончить свои опыты — им придется убить Вселенную. Думается, что опаски почетаемого доктора философии слегка гиперболизированы. Не всё так плохо. Либо, вернее сказать, может быть, всё так плохо, что уже непринципиально. И вот почему. Любые опыты, подтверждающие существование симуляции, не имеют шансов на получение огласки в самом ординарном случае либо не будут восприняты серьезно и с подабающим вниманием никогда — в другом. Если представить, что есть некие сверхразумные существа, создавшие нашу Вселенную и поместившие людей на эту голубую планетку, то у их хватит мозга и способностей для того, чтоб скомпрометировать любые опыты в этом направлении, представить их баловством, бестолковым бредом заигравшихся фриков. Ну либо в последнем случае лишить разума либо даже просто убить тех, кто настойчиво лезет за ширму и изучает декорации. И если уж погружаться в теорию сверхразумного комплота до конца, то можно разглядывать эту статью в качестве специфичной реакции расы рептилоидов на приведенное выше «мировоззрение». AB5 переработка мусора Наша родина законопроект deepfake симуляция Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Правительство Стране восходящего солнца призывает к скорейшему принятию CBDC Бутерин раскрыл дорожную карту Ethereum 2.0 Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла

Комментариев нет:

Отправка комментария