Репортаж из грядущего: что увлекательного случится в мире технологий в 2020 году?

Репортаж из будущего: что интересного случится в мире технологий в 2020 году?

Космос

К середине 2020 года SpaceX, если у нее получится создать еще от 4 до 6 запусков ракет со спутниками Starlink, предложит сервис галлактической связи пользователям. Напомним, что спутники данной системы загружают на ракеты-носители «упаковками», а уже на орбите они отделяются и разлетаются по одному, обеспечивая охват нашей планетки скоростной связью.

11.09.2018  |   Инвестиции Блокчейн демократизирует космос. Стоит NASA беспокоиться В мае этого года 1-ая обойма аппаратов Starlink уже была поднята в атмосферу и заняла свои «места» над Землей, что позволило Илону Маску в октябре создать известный твит, переданный через эту спутниковую систему: «Whoa, it worked!!» (Вау, оно работает!). В ноябре на орбиту были удачно доставлены еще 60 спутников.

Для того чтоб обеспечить настоящее покрытие поверхности планетки связью, SpaceX хочет создать 24 пуска до конца последующего года. Таковым образом, на орбите окажутся 720 спутников Starlink. Спецы подразумевают, что такое количество аппаратов очевидно сверхизбыточно, но галлактическая компания считает, что конкретно это число спутников нужно системе для предоставления настоящего сервиса своим пользователям.

К слову, в марте грядущего года при помощи грузового галлактического корабля компании SpaceX на Международную галлактическую станцию будут доставлены эталоны кофе и конопли. Цель: исследование того, как влияет на растения пребывание в мироздании — может быть ли возникновение мутаций, которые посодействуют сиим культурам стать наиболее устойчивыми к изменению атмосферного климата на Земле.

В продолжение темы галлактического Веба. Компания OneWeb планирует к концу 2020 года вывести на орбиту наиболее трехсот спутников связи из практически 2-ух тыщ запланированных для пуска своей коммерческой системы орбитальной связи. Если все пойдет отлично, то в 2021 году и эта компания начнет предоставлять свои услуги пользователям, вступив в конкурентнсть со Starlink.

Авто

И в этом разделе нереально обойтись без упоминания Илона Маска, вот какой он молодец. Поближе к концу последующего года компания Tesla запланировала начать серийные реализации 2-ух новейших моделей: Model Y и Roadster. В таком порядке они и должны показаться у первых покупателей.

20.11.2019  |   Инновации Ламбо ворачиваются: производитель люксовых авто вводит блокчейн Понятно, что 1-ая машинка — это кроссовер, либо, по-другому, паркетник, с наибольшей скоростью до 240 км в час и припасом хода до 480 км. 2-ая — это фактически родстер, спортивное авто, как и понятно из наименования. Неописуемые свойства скорости, разгона и припаса хода (выше 400 км в час, наименее 2-ух секунд до 60 миль в час и около тыщи км); дизайн кузова от мастера, работавшего в «Мазде»; съемная стеклянная крыша — и это все о нем.

Счастливчики, желающие стать первыми владельцами этих моделей, уже занесли депозиты для предзаказа и с нетерпением ожидают начала поставок.

Компания Ford возрождает свою легендарную модель маленького джипа Bronco в весеннюю пору последующего года. По слухам, разведданным и утекающей от производителя инфы, эта машинка будет построена на платформе издавна выпускаемого пикапа Ranger, что обещает широкий выбор движков и трансмиссий.

По неподтвержденным данным, покупатели сумеют получить версию Bronco в том числе с десятиступенчатым автоматом и даже с семиступной ручной коробкой. В рамках соперничества со своим главным соперником — Wrangler от Jeep, может быть, новейший старенькый джип от Ford тоже получит съемные двери и крышу.

Беря во внимание реалии нашего времени, читатель вправе поинтересоваться: а будет ли новейший Bronco иметь режим вполне автономного вождения — другими словами представят ли покупателям комплектацию, в какой заместо руля и педалей будут туалетный столик и тапочки?

На этот вопросец можно ответить с полной определенностью: как досадно бы это не звучало, нет. Согласно планам самой компании Ford, автономные авто 4-ого уровня, по систематизации самоуправляемых средств передвижения, должны у нее показаться только в 2021 году. Уровень четыре — это машинки, которые могут передвигаться вполне без помощи других, без водителя за рулем (которого, фактически, не будет), но только по местности, занесенной в бортовую систему навигации. Не разведанные за ранее местности таковым карам будут недосягаемы.

Но ведь Ford не единственный, есть же огромное количество остальных автопроизводителей, интенсивно развивающих свои умственные системы для самоуправляемых машин? Может быть, посреди их есть те, которые готовы повеселить потребителей в последующем году? Есть, естественно. Сюрприз, это Tesla. По словам Илона Маска, электромобили его компании уже могут расслабленно проехать от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, при всем этом никогда не заставив водителя прикоснуться к органам управления, но это незначительно не то же самое, что автономные машинки 4-ого уровня.

Отлично, но когда все-же покажутся авто, в каких можно продолжить утренний сон по дороге на работу?

Тойота в последующем году запланировала вывести самоуправляемые машинки на междугородние дороги (хайвеи). Эти авто будут способны передвигаться по одной полосе и поменять ее по мере необходимости. Продукты же высочайшего уровня автономности компания ждет к середине 20-х годов.

07.11.2019  |   Инновации Volvo введет блокчейн в отслеживание кобальта Volvo ждет, что в 2021 году в ее карах премиальных моделей покажется отдельная функция автопилота, которая обойдется покупателю минимум в 10 тыщ баксов. Эта система умственного управления будет без помощи других вести машинки на хайвеях.

Renault-Nissan: в последующем году — автопилот на хайвеях, к 2025 году — в городках. Fiat-Chrysler ждет, что машинки этого концерна сумеют ездить в автономном режиме в 2021 году. Хэндэ: хайвеи — последующий год, городка — 2030 год. Сотрудничающие в разработке самоуправляемых систем германские BMW и Daimler обещают, что их разработки дозволят приблизиться к третьему уровню в 2021 году, а до 2025 года будут сделаны машинки 4-ого и 5-ого уровней.

Как лицезреем, в 2020 году на улицах городов и автобанах еще не покажутся череды умных тс, пассажиры которых начнут забывать правила дорожного движения и способности маневрирования задним ходом. Основная причина состоит, естественно, в том, что автономные системы вождения еще не развились до того уровня, когда им можно вполне доверять, не накатали подабающие миллионы км, не собрали базы различных дорожных ситуаций и не научили свои нейросети моментальной реакции в незнакомой обстановке.

22.08.2019  |   Искусственный Ум Самоуправляемые машинки – это сервис Но есть и иная причина — законы, правила и нормы самых различных стран тоже еще не готовы к лишне самостоятельным машинкам. Кар без руля на данный момент в принципе нереально выпустить на дорогу — это нелегально. А про то, чтоб разрешить сиим машинкам перевозить людей либо оказаться в местах, где трафик довольно напряжен, и речи пока не идет.

Устройства и девайсы

В последующем году два монстра мира игрового оборудования сойдутся в схватке к рождественским праздничкам: Microsoft со собственной консолью Xbox с кодовым именованием «проект Scarlett» и Sony с пятой Playstation. Компаниями обещаны огромное количество преимуществ и собственных эксклюзивных технологий для того, чтоб захватить сердца игроманов. В Playstation 5 будет улучшенный игровой контроллер с новенькими тактильными средствами управления и оборотной связью, высокопроизводительный SSD, порт USB-C, поддержка видеорежима 8K. Xbox не отстает: поддержка трассировки лучей и такого же 8K, крайнее поколение твердотельных накопителей и до 120 кадров за секунду. Обещаны также наиболее доступные версии консолей от Microsoft — без диска, с пасмурным обслуживанием.

На рынок игровых консолей выйдут и конкуренты поординарнее: Intellivision Amico и Atari VCS. Крайняя — от компании, которая имеет репутацию 1-го из родоначальников технологии видеоигр, бывшего фаворита, растерявшего свое приемущество в новейшей компьютерной эпохе. Консоль VCS издавна анонсирована, предзаказы на нее собраны, но планы по старту продаж уже переносились. Крайняя популярная дата официального выхода — март грядущего года.

Под капотом приставки от Atari ждут узреть микропроцессор AMD, видео ускоритель Radeon, разъем для карты SD, порты USB и HDMI. Любознательная изюминка VCS — операционная система Linux и поддержка не только лишь специально разработанных для консоли игр, да и всех совместимых приложений, включая неигровые.

Пуск продаж приставки Amico запланирован на октябрь грядущего года. Консоль ценою около двухсотен баксов будет поддерживать лишь игры 2D и 2,5D, включать в набор поставки 5 из их и возможность для хозяев установить еще около сорока игр. «Стальная» же часть будущей приставки состоит из различных интерфейсов: HDMI, Блютуз, USB, Wi-Fi, SD и продвинутых контроллеров управления: с гироскопами, беспроводной связью, спикерами, датчиками убыстрения, микрофонами.

11.10.2019  |   Технологии Кому и для чего нужна эта 5G? В последующем году покажется много и наиболее всепригодных сверхтехнологичных «игрушек». Идет речь о телефонах. В то время как модой уходящего года были раскладные экраны, в дальнейшем же — производители будут «ставить» на 5G. Qualcomm, производитель фаворитных микропроцессоров и чипсетов для телефонов, уже встроила поддержку данной технологии в свои снапдрагоны: Sony, Самсунг, Nokia, Motorolla, Xiaomi и почти все остальные производители запланировали выход новейших моделей на чипсетах Snapdragon 765 и Snapdragon 865.

По слухам, отдельная ветвь смартфонного бизнеса, принадлежащая компании Apple, тоже принесет 5G-плоды в 2020 году. Как подразумевают сведущие люди, новейшие iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которые по традиции демонстрируют в сентябре, тоже будут иметь на борту поддержку крайнего поколения связи. Не считая 5G, быстрее всего, все модели новейшего поколения телефонов от Apple будут обустроены OLED-экранами, тройными 3D-линзами с лазерами и экранами с размером от 5,4" до 6,1".

В одной статье нереально обрисовать даже самые главные действия, ожидающие нас в дальнейшем году. К примеру, хотелось бы поведать о успехах и работах по подготовке лунных и марсианских миссий, о ожиданиях ученых в биологии, о разработках искусственного ума, о физических теориях и опытах, о квантовых компах и нейроинтерфейсах... Успокаивает то, что ожидать осталось недолго: скоро наступит новейший год, и мы увидим все своими очами.

Иллюстрация: Business Engligne

Space X Илон Маск галлактическая индустрия автопром девайсы Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария