Блокчейн поможет сохранить до $400 млн в год в отрасли грузовых авиаперевозок

Блокчейн поможет сохранить до $400 млн в год в отрасли грузовых авиаперевозок
Компания Sita, занимающаяся воздушными транспортными коммуникациями, и торговая ассоциация ULD Care, планируют применять блокчейн для экономии $400 млн в год в отрасли грузовых авиаперевозок.

Блокчейн-платформа дозволит выслеживать грузы и записывать конфигурации в данных о хранении грузовых контейнеров при их перемещениях меж пт предназначения. Это дозволит понизить издержки, повысить эффективность, уменьшить утраты и предупредить повреждения груза. 

Не считая того, платформа предоставит расширенные функции аутентификации и дозволит понизить риск подделки данных и отмывания средств.

«Контейнер может путешествовать из Шанхая в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) в течение 30 дней. При всем этом время в пути занимает максимум 15 дней, а остальное тратится на обработку документации. Блокчейн может принести революцию в этот процесс», – отметил вице-президент ULD Care Боб Роджерс (Bob Rogers).

По воззрению президента по решениям для авиаперевозок в Sita Маттиса Серфонтейна (Matthys Serfontein), блокчейн может освободить промышленность от почти всех болевых точек.

«Мы весьма внимательно изучаем потенциал технологии и рады способности поменять всю ветвь при помощи блокчейна», – отметил он.

Серфонтейн также выделил, что потенциал блокчейна выходит далековато за границы отрасли грузовых авиаперевозок и может посодействовать в решении заморочек пассажирских авиаперевозок.

Напомним, что большие бренды, включая Nike и Macy’s, не так давно протестировали блокчейн-систему RFID Lab для отслеживания цепочек поставок, а Эквадорский производитель продуктов из молока El Ordeño выслеживает свои поставки при помощи системы IBM Food Trust.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария