5 биткоин-проектов, которые в состоянии сделать платежи наиболее анонимными

Биткоины
Но у части биткоин-сообщества остальные планы.
Даже на данный момент, когда регуляторы работают над новенькими ограничениями в биткоин-бизнесе, которые посодействуют удостоверить личность, ряд проектов движется в обратном направлении, пытаясь сохранить либо обновить характеристики Bitcoin как сверхчастной, анонимной платежной системы с неконтролируемой передачей валюты. На прошлой недельке заработал Dark Wallet, программное обеспечение, которое делает самый, пожалуй, конкретный шаг в сторону уклонения от отслеживания личности получателя и обладателя биткоинов. Когда 26-летнему создателю Dark Wallet Коди Уилсону необходимо было обрисовать проект, он произнес прямо: «Это просто программка для отмывания средств».
Но невзирая на противоречия, которые окружают идею неконтролируемого потока цифровой налички, усилия, направленные на усиление анонимности биткоина служат настоящим целям. Биткоин-транзакции публичны по дефлоту, видны всем, кто выслеживает блоки цепей, что предутверждает возможность подделки и мошенничества. Запретить биткоинерам возможность скрывать свою личность — все равно что сделать суровую делему для конфиденциальности. И «неувязка заключается не только лишь в покупке наркотиков в Вебе», гласит Ян Майерс, исследователь криптовалюты, «по мере распространения биткоинов, становится вопросец о том, как бросить личную жизнь потребителей неприкосновенной». Для компаний это может стать еще большей неувязкой. Законный бизнес может возжелать скрыть свои транзакции так, чтоб соперники не могли выслеживать рост его продаж.
Вот несколько проектов, которые пробуют создать биткоины наиболее приватными.
Проект Коди Уилсона, Амира Тааки и анархистской группы unSystem, запущенный в прошедший вторник, употребляет два отдельных способа для защиты идентичности юзеров. Один именуется CoinJoin. Всякий раз, когда юзер совершает платеж через Dark Wallet, программка по дефлоту соединяет воединыжды сделку с платежом другого юзера Dark Wallet, совершающего транзакцию в то же время. Связи общей транзакции зашифрованы, потому отследить того, кто совершает платеж, очень тяжело. В предстоящем Dark Wallet планирует расширить CoinJoin до роли 3-х и наиболее юзеров, создав запутанную сеть валютных потоков.
Не считая защиты отправителей, Dark Wallet употребляет иной способ для получателей под заглавием «сокрытые адреса». Когда юзер публикует сокрытый адресок заместо обыденного биткоин-адреса для получения средств, любые средства, отправленные остальным юзером Dark Wallet на этот адресок, проходят через доп процесс обфускации. Dark Wallet шифрует адресок так, что лишь получатель может его распознать, а означает и выслать средства на зашифрованный адресок. Никаких доказательств в блоке цепей, связывающих отправителя и получателя, не остается.
Dark Wallet — не единственный кошелек, который дает соединять монеты собственных юзеров для пущего тумана. Так же поступает один из фаворитных биткоиновых кошельков из уже работающих: blockchain.info. Инициатива компании Shared Coin употребляет CoinJoin для защиты транзакций в границах 50 биткоинов. Но в отличие от Dark Wallet, эта функция не включена по дефлоту. И Blockchain уведомляет собственных юзеров, что хотя она не логирует деяния собственных юзеров, в неких вариантах ей приходится действовать по закону и выслеживать блоки цепей. «Сервер не сохраняет логи и транзакции, они хранятся лишь в течение недлинного времени. Но, если сервер был скомпрометирован либо получил повестку, ему придется хранить логи».

Как Dark Wallet и Shared Coin, Darkcoin включает CoinJoin, называя его по другому — DarkSend. Функция работает чуть по другому, используя распределенный сбор на серверах. Любой может уплатить тыщу дарккоинов, чтоб установить один из серверов DarkSend, а в качестве компенсации будет включен в лотерею, которая временами выплачивает 10% новейших дарккоинов, которые вошли в оборот. И как и в случае с Dark Wallet, любой платеж Darkcoin будет анонимным, пока юзер не решит отключить защиту CoinJoin.
Смешение сделок делает сложным отслеживание криптовалютных платежей. Группа криптографов из Института Джона Хопкинса желает создать его математически неосуществимым. В конце этого года они планируют выпустить Zerocoin, другую кандидатуру биткоину, которая употребляет технику для анонимизации собственных монет, еще наиболее наилучшую, чем Dark Wallet либо DarkCoin, и которая невозможна с биткоинами и их сегодняшними функциями. Zerocoin употребляет то, что криптографы именуют «нулевые подтверждения», старенькый трюк, который может обосновать, что математическое утверждение правильно, не раскрывая содержание вычисляемого.
Это дозволит транзакциям Zerocoin записывать в блоки цепей и проверяться на мошенничество и подделку, не раскрывая всякую другую информацию о том, какие монеты тратятся либо кто их растрачивает. «Единственная информация, которая будет записана в блоке цепей, это факт, что сделка произошла. По сути, это весьма прекрасно».
Вначале Zerocoin думал как дополнение к битокину, но не отыскал достаточного количества приверженцев посреди биткоинового общества, чтоб уверить их принять код. Но наиболее ранешняя версия этого кода уже была интегрирована в Anoncoin, независящий проект криптовалюты.
Anoncoin, Zerocoin и Darkcoin чуть ли когда-нибудь достигнут такового уровня популярности, как Bitcoin. Но ничего не стоит пустить торговлю биткоинами через эти сервисы, не требующие идентификации. Они могут служить циклопическими прачечными, анонимизируя любые средства, которые проходят через их сети.
Цепи блоков (так именуемый блокчейн) — не единственный метод идентифицировать юзеров биткоин. Есть и старомодное отслеживание их IP-адресов. Miers употребляет аналогию таковой же старомодную аналогию ранца с наличкой: даже если счета снутри без опознавательных символов, носителю все равно необходимо носить лыжную маску и капюшон, чтоб оставаться анонимным.
Тут на помощь приходит программное обеспечение анонимности Tor, тройное шифрование интернет-трафика юзеров и проведение их по серверам всего мира для скрытия происхождения. Некие биткоиновые кошельки уже интегрировали Tor, как, к примеру, Blockchain.info. Dark Wallet планирует добавить Tor в будущие версии собственного программного обеспечения.
Скоро таковая Tor-интеграция станет нормой для биткоин-программ. Майк Херн, разраб ядра Bitcoin и глава комитета по правам и разработке Bitcoin Foundation, гласит, что выстроил макет версии программного обеспечения bitcoinj с встроенным Tor. Эти конфигурации на данный момент врубаются в публичную версию bitcoinj известным разрабом биткоин-коммьюнити devrandom.
Хотя Херн гласит, что добавление Tor в bitcoinj будет представлять собой существенное обновление приватности биткоин-пользователей, он не понимает, может ли эта мера защиты препятствовать хитроумным инструментам анализа трафика из учреждений типа АНБ.
Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария