2019 год: искусственный ум быть может доволен

2019 год: искусственный интеллект может быть доволен

В этом году у искусственного ума было несколько символичных поводов для гордости, и если б он владел к тому же искусственным разумом, то, наверняка, даже порадовался бы своим успехам. К счастью либо к несчастью, но население земли еще не приблизилось к точке технологической сингулярности, которая, видимо, наступит с созданием мощного искусственного ума. Заслуги 2019 года, которые это событие приближают, будут рассмотрены в данной статье.

Технологическая сингулярность — точка в истории цивилизации, когда умственные системы, сделанные человеком, достигнут такового развития, что предстоящее их усложнение и улучшение выйдет из-под контроля, не станет поддаваться разъяснению и управлению «естественным» умом.

БЕЛЫЙ ФЛАГ

Некие ученые считают, что пришествие технологической сингулярности не будет умственным взрывом, лавинообразным потоком, мгновенно сметающим все на пути. Они считают, что развитие будет идти наиболее плавненько, а главные действия, сделавшие прогресс искусственного ума неуправляемым, уже произошли. Означает, можно считать уход из спорта Ли Седоля, проф корейского игрока в Го, специфичной вехой этого пути — деньком, когда население земли оставило пробы и сдалось. Ли Седоль к моменту, когда заявил о том, что предстоящее его пребывание в ранге спортсмена наиболее не имеет смысла, поэтому что компы нереально одолеть, уже не был фаворитом мира и в рейтинге наисильнейших игроков был далек от верхних мест. Именитая его серия партий с компьютерной программкой AlphaGo от компании DeepMind была сыграна аж в 2016 году. С того времени у населения земли не было огромных фурроров в игре против искусственного ума, но белоснежный флаг, выброшенный Седолем в ноябре 2019 года, все равно смотрится символично. Разраб AlphaGo не останавливается на игре Го, методично лишая людей шанса на победу и в компьютерных играх: как в древних на платформе Atari, так и в наиболее современных, к примеру Starcraft, где к концу года программка AlphaStar стала гроссмейстером, обыграв львиную долю (99,8%) людей-игроков высшего ранга. Если разглядывать деятельность DeepMind как типичное гипотетичное пришествие искусственного ума на население земли, то и последующее событие полностью укладывается в это русло: выяснилось, что подразделение данной компании DeepMind Health, специализирующееся на разработке мед сервисов, а именно помогающих докторам в постановке диагнозов, собирало и анализировало данные о здоровье миллионов пациентов без их разрешения.

Робопсы на охране закона

23.09.2019  |   Искусственный Ум Японский великан Softbank сделал фонд в 108 млрд баксов для разработки искусственного ума Компания Гугл могла бы быть одним из героев и последующего действия в мире искусственного ума, но разраб ботов Boston Dynamics с 2017 года больше ей не принадлежит, потому что был куплен японским технологическим гигантом SoftBank. Забавные, незначительно жуткие, но притягивающие взор боты под заглавием Spot поступили в продажу в этом году. Пока недозволено сказать, что это настоящее торговое предложение, доступное для покупки хоть какому желающему. Производитель дает собственных робособак узенькому кругу покупателей и ограничивает их внедрение некими рамками. Одна из их — запрет на применение четырехногих стальных звериных для нанесения вреда человеку. Это не совершенно то, что предвещали фантасты двадцатого века, когда писали рассказы и романы, в каких умные машинки были на уровне программного кода ограничены 3-мя законами робототехники. Если Boston Dynamics при продаже добавочно клеветает условие непричинения вреда человеку ее умными созданиями, то становится разумеется, что они могут это создать, если им отдать волю. Из самых узнаваемых примеров использования спотов крайнего времени — их служба в правоохранительных органов. Как говорят пользователи — блюстители закона, четырехногие боты успели принять роль в нескольких «реальных» полицейских операциях, но ни в какой из их не причиняли вред людям, потому что были заняты обеспечением сохранности служащих охраны правопорядка в тяжелых критериях.

Искусственный ум дает работу людям

2019 год тяжело именовать пиковым в области рынка труда для профессионалов по искусственному уму. Средняя заработная плата инженера по огромным данным (датасайентиста), к примеру, составляет около 126 тыщ баксов в год. Были увидены и наиболее заманчивые предложения. Японская компания находила гениев искусственного ума, которым готова была предложить годичную заработную плату размером в 100 миллионов иен, что составляет чуток меньше миллиона баксов. 22.02.2019  |   Технологии Как стать Data Scientist? Что касается наиболее общих тенденций рынка труда, то принято считать, что внедрение искусственного ума — это конкретный приговор населению земли: боты равномерно вытеснят людей с их рабочих мест. Результаты опросов представителей глобальных компаний, но, проявили, что в этих организациях всё напротив: с распространением умственных систем возросло количество рабочих мест. Вообщем, очень ликовать не стоит: может быть, бизнесмены имели в виду работу, которая именуется data labeling — разметка однородных данных для составления из их датасетов — наборов структурированной инфы, требуемых для обучения нейросетей. Оборотная сторона сияющих вывесок сверхтехнологичных компаний, разрабатывающих системы искусственного ума, смотрится конкретно так — хоть какой умной машине для того, чтоб быть довольно умной, необходимы тыщи часов человеческого времени — однообразного, тщательного, неквалифицированного и низкооплачиваемого труда. 13.12.2019  |   Искусственный Ум Внедрение искусственного ума для улучшения пользовательского опыта Профессия «заготовителя» датасетов набирает популярность и весьма нужна, в почти всех бедных странах работают целые data-labelling-фабрики, где нанятые за гроши люди сортируют, отмечают и упаковывают умственную еду для умных машин.

Национальность умной машинки и при чем тут Айзек Азимов

В качестве итога можно было бы привести цитаты глав самых различных стран, в каких они объявляют о ценностях государственных систем искусственного ума. Но думается, что довольно будет и пересказа их сущности, которая фактически в любом заявлении одна: нужно форсировать разработку и внедрение умных машин в своей стране — это принципиальный фактор в нарастающей конкуренции меж государствами. К чему приведут эти звучные слова и как станет развиваться сверхтехнологичная ветвь в итоге, BNT скажет в не далеком времени в статье о регулировании рынка умных машин, где мы порассуждаем и о причинах провала законов робототехники в настоящей жизни. Изображение: AI Trends ИИ государственный ИИ технологическая сингулярность Ли Седоль Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария