Чего же ожидать инвесторам от халвинга биткоина?

Чего ждать инвесторам от халвинга биткоина?

Халвинг биткоина  — сокращение вознаграждения за майнинг монет вдвое, происходящее любые 210 000 блоков,  — состоится приблизительно через 150 дней. Логично, что на данный момент все лишь и молвят о том, как это событие воздействует на ценовую динамику первой криптомонеты. Но, вопреки всераспространенному воззрению, халвинг может принести еще больше преимуществ, чем кажется на 1-ый взор.

09.12.2019  |   Анализ криптовалют Как халвинг воздействует на стоимость биткоина Текущий халвинг  — далековато не 1-ый в истории биткоина. Поначалу вознаграждение за добычу блока сократилось с 50 до 25 BTC, а сейчас оно составляет уже 12,5 BTC. В мае 2020 года ожидается понижение вознаграждения до 6,25 BTC. Каковы будут главные последствия?

Почти все специалисты сходятся во мировоззрении, что халвинг сделает майнинг биткоина экономически нерентабельным (что, на 1-ый взор, разумно, ведь стоимость блока снизится), но это не совершенно так. Экономически нерентабельной добыча новейших монет станет лишь для тех майнеров, кто употребляет в собственной работе устаревшее оборудование. Это майнеры, которые добывают меньше цифровой валюты, чем сумма, потраченная на потребление ими электроэнергии в фиатном эквиваленте. 

Опосля халвинга в число «устаревших» агрегатов рискует попасть и майнер Bitmain Antminer S9, на нынешний денек являющийся самым пользующимся популярностью и всераспространенным видом оборудования для добычи, ведь, согласно статистике, конкретно Bitmain Antminer S9 употребляют 80% всех майнинговых ферм. Другими словами 8 из 10 установок для добычи опосля халвинга станут просто невыгодными и уйдут с рынка. 

18.06.2019  |   Криптовалюты Отчет: майнеры Китая, США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) и Гонконга контролируют 70% рынка Что это означает? Снизится конкурентность за добычу блока и, как следствие, резко вырастет доходность майнинга для тех юзеров, кто будет работать с внедрением всех новейших моделей оборудования. А такие модели уже есть — на конференции Blockchain Life 2019 были представлены ASIC новейшего поколения от Bitmain Antminer S17 и T17, сделанные в этом году с учетом возрастающей трудности добычи, самые продвинутые и высокопроизводительные. Их внедрение и тестирование уже проявили, что мощности такового устройства, как Bitmain Antminer T17, и опосля халвинга будет хватать для того, чтоб покрыть расходы на электроэнергию и на данный момент, и в дальнейшем.

Компания ECOS проанализировала способности Bitmain Antminer T17, просчитав значения ожидаемых ROI для разных курсов BTC и представила эти данные в таблице.

Илья ГОЛЬДБЕРГ, управляющий партнер ECOS, отдал собственный комментарий по поводу халвинга:

«Прошлые два халвинга спровоцировали рост цены биткоина сходу опосля их проведения, а означает, велика возможность, что курс биткоина вырастет и опосля третьего халвинга. Это означает, что майнинг на современном оборудовании станет наиболее симпатичным, а стоимость оборудования вырастет. Мы убеждены, что на данный момент наилучшее время для инвестиций в майнинговое оборудование: мы уже закупили Bitmain Antminer T17 и работаем над тем, чтоб минимизировать порог входа в майнинг для новейших инвесторов. Центр обработки данных ECOS размещен в Армении, по этому мы уже уменьшили расходы на электроэнергию, повысив рентабельность добычи».
халвинг стоимость биткоина майнинговое оборудование Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность? Виски на блокчейне: в Америке токенизируют бурбон на 20 млн баксов

Комментариев нет:

Отправка комментария