Биткоиновый нувориш выручил OpenBSD от бедности

Мирча Попеску
Вот очередной пример того, как общество Bitcoin работает над тем, чтоб повысить шансы на фортуну у другого ПО (то есть программное обеспечение - комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) с открытым начальным кодом. Программное обеспечение, которое дозволяет работать биткоину, также с открытым начальным кодом, и так как этот код делится валютой с теми, кто помогал ему «подняться», образовался новейший класс очень богатых компьютерщиков. Можно именовать их биткойн-нуворишами, и почти все из их делятся своими средствами с братьями по открытому начальному коду.
OpenBSD не так обширно употребляется и не так известна, как Linux. Но 1-ая была опорой для вычислений крайние 20 лет. Это одна из тех операционных систем с открытым начальным кодом, которые выросли из Unix сначала 90-х, и она постоянно ставила очень бесжалостный — некие даже произнесли бы параноидальный — упор на сохранности.
OpenBSD употребляется на серверах, настольных ПК (Персональный компьютер - компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) и сетевом оборудовании по всему миру, так как хоть какой человек может употреблять ее безвозмездно, некоммерческая организация OpenBSD Foundation существует на пожертвования, покрывающие ее значимые расходы, в том числе и средства, нужные для пуска тестовых серверов. В конце прошедшего года де Раадт, один из основоположников проекта, предупредил, что счета за электро энергии могут свести работу на нет, а ряд «материально-технических обстоятельств» не дозволяет переехать туда, где будет наиболее доступное пространство, рабочая сила и электричество.
Опосля откровений Эдварда Сноудена, OpenBSD стала еще актуальней, чем когда-либо.
Сначало де Раадт планировал отыскать хотя бы 1-го спонсора компании, который покроет счета за электричество. Когда это не удалось, Боб Бек, один из членов команды, разослал письма с просьбой о пожертвовании. «OpenBSD закроется, если мы не найдем средства на электроэнергию», — предупредил он. Представьте, какой бы был позор. Попеску выделил 20 000 баксов из личных средств на пожертвование.
Ранее Попеску был стратегическим консультантом и основоположником компании по обмену биткоина MPEx. Хотя его именуют миллиардером, он молчит о собственном состоянии.
MPEx употребляет OpenBSD, и Попеску гласит, что ему нравится эта операционная система за ее сохранность.
Попеску не был единственным, кто откликнулся на просьбы OpenBSD. Проект получил поддержку от корпоративных доноров. В общей трудности за недельку было собрано около 100 000 баксов. Но OpenBSD необходимо больше минералов, чтоб удержаться на плаву в этом году.
Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария