Обзор деятельности SEC за 9 месяцев 2019 года

Обзор деятельности SEC за 9 месяцев 2019 года

Деяния SEC и выражения ее представителей могут как обвалить криптовалютный рынок, так и взбодрить его участников. BNT специально для собственных читателей приводит обзор деятельности SEC за девять месяцев 2019 года. О самых резких заявлениях и звучных наказаниях читайте в статье.

Представления

Март 2019 г. Некие стейблкоины могут расцениваться как ценные бумаги. Валери ЩЕПАНИК, старший эксперт по цифровым активам SEC, заявила, что актив быть может расценен как ценная бумага, если:

либо центральная сторона может управлять стоимостью стейблкоина; либо гарантируется получение дохода; либо обещается, что стоимость будет контролироваться.

04.02.2019  |   Законодательство SEC отыскивает партнерские сервисы по исследованию и отслеживанию инфы Март 2019 г. По воззрению Джей КЛЕЙТОН, председателя SEC, Ethereum не является ценной бумагой. Также SEC опубликовала отчет, в каком говорилось, что статус цифрового актива со временем может изменяться. Так, сходу опосля эмиссии криптовалюта может продаваться как ценная бумага, но спустя время она (криптовалюта) может перейти к другому юзеру уже не как вкладывательный объект.

Май 2019 г. В процессе конференции Consensus 2019 Валери ЩЕПАНИК, старший эксперт по цифровым активам и инновациям SEC, заявила, что биржи, которые на собственных платформах проводят IEO и базируются в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), должны управляться законодательством о дилерах ценных бумаг США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке).

Июнь 2019 г. В процессе FinTech Forum Уильям ХИНМЭН, директор корпоративных денег SEC, заявил, что стартапы, которые уже провели размещение токенов, могут вывести их из-под деяния законодательства о ценных бумагах. Имеется в виду ситуация, когда цифровые активы стают инвентарем, не нуждающимся в регулировании.

11.02.2019  |   Законодательство SEC признает, что не все токены являются ценными бумагами Сентябрь 2019 г. В рамках саммита по правовому соответствию криптовалют (DACOM) Хестер ПИРС, особый уполномоченный SEC, заявила, что в дальнейшем криптовалюты могут стать «средствами Веба».

Решения

Февраль 2019 г. SEC обвинила стартап Gladius Network LLC (создание сети для аренды вычислительных мощностей) в том, что средства инвесторов были привлечены не в согласовании с законодательством о ценных бумагах. Стартап решил не спорить с комиссией и согласился на сотрудничество со следствием. Обладатели проекта пообещали возвратить завлеченные средства (12,7 млн баксов) инвесторам и зарегистрировать токены по всем правилам соответственного законодательства. Потому что стартап посодействовал следствию, ведомство решило его не штрафовать.

Апрель 2019 г. SEC вынудила ETF Amplify и Reality Shares убрать из собственных заглавий слово «блокчейн», объясняя свое решение тем, что заглавие биржевых вкладывательных фондов обязано отражать то, что они дают, и не вводить юзеров в заблуждение.

Апрель 2019 г. Была приостановлена торговля ценными бумагами биржи Bitcoin Generation. SEC растолковала свое решение тем, что информация, предоставляемая торговой площадкой, быть может искаженной (в том числе информация о обычных акциях и текущем финансовом состоянии).

Май 2019 г. Основоположник фонда NextBlock Алекс ТАПСКОТТ был оштрафован на 25 тыс. баксов за выпуск незарегистрированных ценных бумаг, также предоставление неверной инфы в описании проекта.

Июнь 2019 г. SEC направила в трибунал заявление на компанию Kik Interactive Inc., которая является разрабом мессенджера Kik. Обвинение состоит в том, что компания нарушила Закон о ценных бумагах, а конкретно производила в 2017 году незарегистрированную продажу ценных бумаг. Представители Kik, в свою очередь, отметили, что ее токены недозволено приравнивать к вкладывательным договорам и, как следует, к ценным бумагам.

14.08.2019  |   Криминал SEC заморозила счета Veritaseum и основоположника проекта Реджи Миддлтона Август 2019 г. SEC направила в трибунал обвинение в адресок Регги МИДДЛТОНА, основоположника проекта Veritaseum. Ведомство заявляет, что 14,8 млн баксов были привлечены ответчиком в рамках незарегистрированного ICO. Ко всему иному SEC лицезреет в первичном размещении токенов признаки мошенничества, указывая на то, что информация о критериях токенсейла была преднамеренно искажена и инвесторы не знали о существенных деталях. Эта новость обрушила курс монеты практически на 70%.

Август 2019 г. Даже аналитики попали под немилость SEC. Так, базирующаяся в Рф аналитическая компания ICORating была оштрафована на 268 тыс. баксов за то, что с декабря 2017 по июль 2018 года не докладывала юзерам о валютных вознаграждениях, которые получала за продвижение ICO-проектов, монеты которых попадают под Закон о ценных бумагах США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке).

19.09.2019  |   Криминал Новейшие обвинения SEC: под прицелом ICOBox Сентябрь 2019 г. Николай ЕВДОКИМОВ, основоположник ICOBox, должен будет ответить в суде за то, что производил незарегистрированную деятельность в качестве брокер-дилера, также за то, что компания нелегально располагала ценные бумаги.

Положительные решения

Июль 2019 г. SEC в первый раз отдала добро на проведение токенсейла согласно установленным положениям «А+». Счастливцем стала нью-йоркская компания Blockstack. Позднее был одобрен также токенсейл стартапа Pocketful of Quarters.

Как мы лицезреем, положительных для криптовалютного рынка решений SEC намного меньше, чем негативных. Это соединено с тем, что ведомство в реальный момент желает взнуздать криптовалютный рынок и загнать его в определенные регуляторные рамки. BNT будет и далее смотреть, как комиссии это удается.

SEC США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке) регулирование криптовалют штрафы стейблкоин ICO IEO Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность?

Комментариев нет:

Отправить комментарий