Что может произойти с маленькими криптобиржами в дальнейшем?

Что может произойти с небольшими криптобиржами в будущем?

Почти все инвесторы считают, что в связи с ростом популярности блокчейна всё больше и больше людей начинают диверсифицировать свои активы на нескольких криптобиржах. Это соединено с неуввязками сохранности, которых большая часть пробует избежать. К примеру, если у человека есть 100 BTC, которые хранятся лишь на одной бирже, то можно утратить всё это из-за одного-единственного взлома, в то время как диверсификация по четырем разным хранилищам понизит опасности.

Тем не наименее мы должны учесть мышление большинства трейдеров. Те, кто совершают каждодневные сделки и пробуют извлечь выгоду из волатильности рынка, с наименьшей вероятностью диверсифицируют свои активы на различных биржах, а означает, объемы торгов всё равно концентрируются на огромнейших и более комфортных биржах, предлагающих при всем этом «экзотичные» криптопары.

26.08.2019  |   Южная Корея Почему криптобиржи Южной Кореи борются за выживание Вот почему мы получаем грустные отчеты из Южной Кореи, в каких указывается, что 97% всех криптобирж могут закрыться в некий момент из-за низких размеров торгов, тогда как 5 огромнейших бирж остаются довольно размеренными. И ведь это лишь одна страна. Как насчет глобальной ситуации? Повторится ли это на глобальных рынках? Давайте разберемся.

Почему маленькие биржи все еще есть

Хотя разумеется, что большие биржи имеют еще больше ресурсов, чтоб соперничать с маленькими, есть и остальные, наиболее принципиальные детали. Но до этого чем мы назовем эти достоинства, есть несколько главных моментов, с которыми глобальные биржи не могут соперничать. Одним из их является положение.

15.05.2019  |   Биржи Биржа Cryptopia приостанавливает деятельность, назначены арбитражные управляющие Одной из главных обстоятельств, по которой маленькие биржи все еще могут оставаться в живых, является их способность предоставлять низкие комиссии при размещении либо снятии средств со собственных платформ.

Всё это сводится к преимуществу местоположения, о котором мы гласили ранее. Возьмем небольшую развивающуюся страну, которая имеет большенный опыт внедрения криптовалют, к примеру Грузию. Желание вести торговлю криптовалютами в стране постоянно было высочайшим, но не было местного криптовалютного сервиса, который бы удовлетворял спрос. Потому сиим трейдерам приходилось располагать огромную часть сделок на больших зарубежных биржах. Это значит, что они должны были заносить депозиты в зарубежных фиатных валютах, также сталкиваться с высочайшими комиссиями за международные транзакции, без поддержки местных банков.

В неких вариантах сборы были феноменально высочайшими, кое-где около 30%. Вот почему местные биржи доминируют в определенных вариантах, хотя они достаточно мелкие и содержат в листинге всего десяток-другой монет.

Специалисты из Kapitali.ge, исследовав грузинский рынок, заключили, что комиссии являются главным преимуществом, помогая компании расти и доминировать на рынке:

«До сотворения местной биржи большая часть грузин были обязаны вести торговлю на таковых платформах, как Binance либо Coinbase. Но из-за денежного положения местного населения наибольшая сумма, которую они могли бы внести, составляла около 500 баксов — размер заработной платы чуток выше среднего уровня.

Тот факт, что они теряют 30% от этого депозита в виде комиссий, оказывал давление, но другого пути не было. Когда раскрывается местная биржа, она точно будет доминировать на рынке, поэтому что она будет сотрудничать с местными банками и, как следует, понизит комиссионные. Больший ужас для локальной биржи — это если б Binance, Coinbase либо неважно какая иная интернациональная биржа решили бы открыть кабинет и сотрудничать с банками. В этом смысле у маленьких бирж нет полностью никакой способности соперничать с ними».

Почему маленькие биржи всё же закончат свое существование

24.07.2019  |   Биржи Coinbene и MasterCard запускают карту для «100% криптовалют» Есть и остальные предпосылки, по которым большие биржи могут доминировать на рынке. Одна из этих обстоятельств состоит в том, что они еще наиболее долговечны. Долговечность проистекает из того факта, что они могут пережить еще одну «криптовалютную зиму» еще легче благодаря припасам стейблкоинов и, естественно, могут вытерпеть убытки ради того, чтоб доминировать на рынке.

К примеру, если большая биржа желает выйти на определенный рынок, она просто может демпинговать стоимость на свои услуги для этого рынка и предоставить клиентам преимущество. Естественно, биржа будет работать с убытком, но 1-го года при всем этом полностью довольно, чтоб получить неизменных приклнных клиентов.

Международные компании нередко употребляют этот способ, чтоб «покорить» местный рынок. Приложения каршеринга либо такси первыми приходят на разум. При выходе на новейший рынок они рассчитывают текущие обычные цены и дают скидку 50%. Это значит, что если рядовая поездка в стране стоит, например, 10 баксов, компания предложит ее за 5 баксов. Скидка весьма принципиальна, потому что она не считается реальной ценой. Потому как цены опять станут равны 10 баксам, это будет рассматриваться как окончание акции, а не как увеличение цен. Это достаточно мощная стратегия, и до сего времени она работала фактически по всему миру.

05.06.2019  |   Биржи Комиссия по ценным бумагам Малайзии зарегистрировала три криптобиржи В заключение можно с уверенностью сказать, что к анонсы, в какой говорилось о скором банкротстве южнокорейских криптобирж, полностью могут добавиться анонсы о аналогичной ситуации с маленькими криптобиржами США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке), Англии и остальных государств, в то время как большие биржи продолжат расти даже на медвежьем рынке.

криптобиржи диверсификация прогноз Поделиться: Подписаться Подписаться Еще кое-что принципиальное Личная сохранность в цифровом мире. Как защитить себя от злого умысла Центр анализа денежных операций и отчетности Канады готов к соблюдению советов ФАТФ Как искусственный ум трансформирует финансовую промышленность?

Комментариев нет:

Отправка комментария