Проект RaspiBlitz представил релиз 1.0 клиента узла Lightning Network для

Проект RaspiBlitz представил релиз 1.0 клиента узла Lightning Network для
Проект RaspiBlitz, разрабатывающий клиент Lightning Network для микрокомпьютеров, выпустил версию 1.0 кода приложения.

RaspiBlitz опубликовал окончательные аннотации по развертыванию узла Lightning на микрокомпьютерах Raspberry Pi. Инструментарий для устройства, нередко применяемого для личных технических проектов, нацелен на создание узлов, которые могут отправлять маленькие платежи в биткоинах.

Окончательный набор для развертывания узла обустроен ЖК-экраном и программным обеспечением, которое загружает цветной интерфейс (показывающий знак молнии ASCII и открытый ключ узла). Таковым образом, готовый продукт дает наиболее приятное представление о том, что происходит с узлом Lightning. Управляющий проекта Кристиан Рутзолл (Christian Rootzoll) произнес:

«В целом версия 1.0 говорит, что пакет RaspiBlitz готов для того, чтоб можно было поделиться им с друзьями и сотрудниками и применять его по прямому предназначению: развернуть узел LN в блокчейне Биткоина приблизительно за три часа с помощью обучающих материалов».

В общей трудности оборудование, включая Raspberry Pi и память, стоит около $100. Некие юзеры даже помещают Pi в самодельные корпусы, что делает устройство схожим на футуристический терминал.

LN node terminal

Почти все юзеры Lightning уже употребляют RaspiBlitz, потому что это самый дешевенький вариант для пуска узла Биткоина. Устройство Raspberry Pi уже издавна употребляется для развертывания полных кошельков Биткоина, которые хранят полные копии блокчейна, что делает микрокомпьютеры актуально принципиальной частью инфраструктуры сети.

Тем не наименее, Рутзолл признает, что такие аппаратные узлы как Casa Node еще проще в настройке для юзеров с низким уровнем технических познаний, которые желают испытать развернуть узел Lightning. Но такие решения в среднем дороже на $300. Он заключил:

«Сейчас, если вы желаете испытать новейшие способности и ищете дешевенькую отправную точку, чтоб стать частью Lightning Network - проект RaspiBlitz станет пригодным вариантом для почти всех юзеров. И сейчас, опосля выпуска версии 1.0, набор готов к распространению по всему миру».

LN продолжает набирать популярность в блокчейне Биткоина. На деньках сделалось понятно, что юзеры Твиттера сейчас могут производить микроплатежи в биткоинах через Lightning Network. Не считая того, стали появляться решения, упрощающие внедрение LN для обыденных людей – не так давно стартап Fold открыл возможность оплаты пиццы биткоинами в Lightning Network.

Подписывайтесь на анонсы и их анализ в нашем Telegram канале!

Комментариев нет:

Отправка комментария